Во Владивостоке начали прививать против гриппа

Бесплатно будут привиты работники здравоохранения, образования, студенты, школьники и дети дошкольного возраста, беременные, работники автотранспорта и сферы обслуживания.

b1316996401privivka.jpg

Во Владивостоке началась прививочная кампания против гриппа. Для этого в город поступило 104 351 доза вакцины "Гриппол" для взрослого населения и 15 136 доз вакцины "Гриппол Плюс" для детей. По словам специалистов, вакцина для взрослых поступила в полном объеме, а для детей еще будет поступать.

Бесплатно, согласно федеральной программе, будут привиты работники здравоохранения, образования, студенты, школьники и дети дошкольного возраста, беременные, работники автотранспорта и сферы обслуживания. Во всех поликлиниках города для этого будут назначены прививочные дни и часы.

Жителям Владивостока, не попавшим в льготную категорию, врачи настоятельно рекомендуют привиться на платной основе в Городском центре вакцинопрофилактики (Океанский проспект, 35). И напоминают, что вакцинация на сегодняшний день - самая эффективная мера профилактики гриппа.

Заболеваемость детей, которым сделали прививку от гриппа, простудными и вирусными заболеваниями - во много раз ниже, чем тех, кто вакцинацию не прошел. На это обращают особое внимание родителей врачи-педиатры поликлиник Владивостока. Они призывают мам и пап прививать своих детей, тем более что в муниципальных учреждениях здравоохранения прививка делается бесплатно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»