Подростки из Николаевки обобрали почтальона с пенсиями

Часть похищенных денежных средств они успели потратить по своему усмотрению.

1449649913_10-__3-400x270.jpg

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило заявление сотрудницы почтового отделения. Женщина сообщила, что на улице Совхозная в поселке Николаевка двое неизвестных похитили у нее сумку с крупной суммой денег.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что почтальон разносила пенсии местным жителям. В переулке на нее напали двое молодых людей, вырвали сумку с деньгами и скрылись. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых. Одному из нападавших 18 лет, другому - 17. Ориентировки на розыск налетчиков переданы во все территориальные органы внутренних дел.

Подозреваемые в грабеже задержаны в дежурные сутки сотрудниками специализированного подразделения по борьбе с преступлениями против собственности Управления уголовного розыска краевой полиции. Налетчиков обнаружили в городе Артем. Часть похищенных денежных средств они потратили по своему усмотрению.

Как выяснили сотрудники полиции, молодые люди ранее к уголовной ответственности не привлекались, на учете в полиции не состояли. В ходе проверки показаний на месте задержанные рассказали о том, как совершали нападение и указали, куда выбросили сумку почтальона. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

В отношении совершеннолетнего  подозреваемого  избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемых к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»