Войска готовятся к саммиту АТЭС

В следующем году обеспечивать правопорядок во Владивостоке будут три тысячи военнослужащих Внутренних войск.

b1316785236kshtb.jpg

В Хабаровске прошла командно-штабная тренировка органов управления регионального командования внутренних войск по вопросам подготовки сил и средств к предстоящему саммиту "АТЭС-2012", сообщает пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск (ВРК ВВ) МВД России.

В следующем году обеспечивать правопорядок во Владивостоке будут три тысячи военнослужащих Внутренних войск.

Учения проходили под руководством командующего ВРК ВВ МВД России генерал-лейтенанта Виктора Стригунова и контролем заместителя главнокомандующего внутренними войсками по вооружению, начальника вооружения ГКВВ МВД России генерал-майора Сергея Ерыгина.

На тренировке было отработано взаимодействие с представителями органов ДВРЦ МЧС России, Управления на транспорте МВД России по ДФО, УМВД России по Хабаровскому краю, управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

"В ходе командно-штабной тренировки должностные лица органов управления продемонстрировали твердые практические навыки по руководству войсками в различных условиях быстроменяющейся обстановки. Все рассматриваемые на КШТ вопросы были отработаны в полном объеме, а ставившиеся цели достигнуты", - подвел итоги тренировки генерал-лейтенант Виктор Стригунов.

Дислоцироваться трехтысячная группировка будет во Владивостоке. Главные задачи - охрана аэропорта, университета на Русском острове и передвижения колонн первых лиц государств.

На территории учебного центра Владивостокского соединения Внутренних войск установлен современный модульный городок с автономным обогревом, системой вентиляции для размещения военнослужащих.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.