Генпрокуратура нашла немало нарушений в подготовке к саммиту АТЭС

Департаментом дорожного хозяйства Приморского края оплачены фактически не выполненные Тихоокеанской мостостроительной компанией работы по строительству мостового перехода через бухту Золотой Рог на сумму более полумиллиона рублей.

b1316765699most3.jpg
Под председательством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина во Владивостоке состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы обеспечения экономической безопасности в период подготовки к проведению саммита АТЭС.Открывая совещание, Юрий Гулягин отметил, что в связи с проведением двадцать четвертой ежегодной встречи глав государств и правительств стран – участников форума "АТЭС" во Владивостоке развернута работа по организации саммита. Масштабные преобразования сопровождаются значительными финансовыми вложениями. Однако не всегда этот процесс протекает в рамках закона. Задача участников совещания - объединить усилия по выявлению и пресечению угроз экономической безопасности.Выступившая на совещании с докладом начальник управления Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Любовь Демина информировала участников совещания о нарушениях, выявляемых в процессе осуществления надзорной и контрольной деятельности.Так, значительное число нарушений допущено в ходе исполнения государственных контрактов. При этом не во всех случаях заказчиками обеспечивался надлежащий контроль за исполнением подрядчиками всех их условий.К примеру, департаментом дорожного хозяйства Приморского края оплачены фактически не выполненные Тихоокеанской мостостроительной компанией работы по строительству мостового перехода через бухту Золотой Рог на сумму более полумиллиона рублей. За допущенную преступную халатность сотрудник департамента привлечен к уголовной ответственности, ущерб возмещен.В процессе строительства объектов саммита не всеми исполнителями мероприятий обеспечено безусловное исполнение соблюдения закона при отчуждении земель и иных объектов недвижимости. Несмотря на запрет на отчуждение предназначенных под размещение объектов саммита земельных участков, департамент дорожного хозяйства края предоставлял такие участки физическим лицам в собственность с последующим выкупом для государственных нужд.Участникам совещания предложено наладить межведомственное взаимодействие таможенных органов с территориальными правоохранительными органами, планировать работу по выявлению нарушений таможенного законодательства, исключить нарушения прав экспортеров оборудования и иных материалов.По итогам совещания принят комплекс дополнительных мер по повышению эффективности реализации задач противодействия угрозам в экономической сфере при подготовке к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой