В спецшколе Приморья учеников кормили рисом с вредителями

На продовольственном складе "Монастырищенской коррекционной общеобразовательной школы-интерната" выявлено хранение продуктов питания, зараженных вредителями. Зараженная крупа уничтожена.

b1316758614ris2.jpg
При проведении плановой выездной проверки по контролю за соблюдением закона в области обеспечения качества и безопасности предназначенной для госнужд крупы, специалистами Россельхознадзора на складе выявлено хранение риса, зараженного вредителями.Проведенные Приморским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что в отобранной от 23 килограммов риса пробе обнаружена зараженность малым мучным хрущаком, его личинками, клещом. Сейчас по этому факту краевым Управлением Россельхознадзора в отношении директора образовательного возбуждено дело об административном нарушении. Зараженная крупа уничтожена. Как сообщалось ранее, проверяющими, в ходе выездной проверки на продовольственном складе этой школы было обнаружено хранение 50 килограммов гречки и гороха, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Помимо этого, проверяющими было обнаружено 55 килограммов риса и пшеничной крупы, а также 20 килограммов овсяных хлопьев без маркировки изготовителя.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы