Столкновением "пьяного" сейнера с атомной подлодкой занялась военная прокуратура Камчатки

Прокурор Вилючинского гарнизона еще раз подтвердил, что моряки сейнера были пьяны, добавив, что в распоряжении прокуратуры имеются соответствующие "фото и видеозаписи".

b1316747958.jpg
Военная прокуратура Вилючинского гарнизона на Камчатке начала проверку по факту столкновения рыболовного сейнера "Донец" с атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец", происшедшего в Авачинской бухте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня военный прокурор Артем Захаров.

Он отметил, что уже установлено, что "боеготовность корабля не нарушена, пострадавших среди членов экипажа нет". По его словам, никаких серьезных повреждений в результате инцидента субмарина не получила. "Вины военного командования в происшествии нет", - отметил прокурор. По его словам, "командование внесет морской протест по факту происшествия", дальнейшими разбирательствами "будут заниматься уже гражданские власти".

По сообщению Государственного морского координационно- спасательного центра РФ, вечером 20 сентября рыболовный сейнер "Донец", принадлежащий ООО "Рыбное", следовал к причалу порта и совершил столкновение с подводной лодкой. В этот момент сейнер совершал маневр по расхождению на встречных курсах с траулером "Кормчий".

По информации военных, АПЛ в момент происшествия стояла без движения в надводном положении с включенными сигнальными огнями.

По сообщению представителя пресс-службы Тихоокеанского флота Романа Мартова, экипаж сейнера, натолкнувшегося на атомный подводный крейсер, "был в неадекватном состоянии", иными словами, моряки были пьяны. Прокурор Вилючинского гарнизона еще раз подтвердил эту информацию, добавив, что в распоряжении прокуратуры имеются соответствующие "фото и видеозаписи".

После инцидента атомная подводная лодка вернулась к месту базирования на базу 25 дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения ТОФ в городе Вилючинск.

АПЛ К-433 "Святой Георгий Победоносец" - стратегическая атомная подводная лодка проекта 667БДР "Кальмар". Спущена на воду 20 июня 1980 года. 3 ноября 1983 года зачислена в 25-ю дивизию 2-й флотилии подводных лодок Тихоокеанского флота с базированием в бухте Крашенинникова /Вилючинск/. Водоизмещение корабля 13 тыс тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой