Дембель ограбил китайского туриста в Приморье

Китаец, совершенно не владеющий русским языком, лишился сотового телефона стоимостью почти 40 тысяч рублей и электронного словаря-разговорника.

b1316741072257476227.jpg

Гражданин КНР, приехавший в поселок Ольга Приморского края по туристической визе, ограблен неизвестными в минувшую среду.

18-летний китаец впервые приехал в Россию к своим соотечественникам, работающим на заготовке леса. После теплых объятий компания решила отметить приезд земляка в одном из местных кафе. Мужчины возвращались на съемную квартиру в полночь. Около подъезда встретили молодых людей, один из которых у выпившего туриста выхватил из рук сумку  и скрылся. 

Как установили полицейские УМВД России по Приморскому краю, китаец, совершенно не владеющий русским языком, лишился сотового телефона стоимостью почти 40 тысяч рублей и электронного словаря-разговорника. Пострадавший обратился с заявлением в полицию через  несколько минут после совершения преступления. Спустя шесть часов подозреваемый в разбойном нападении на иностранного туриста был установлен. Им оказался местный житель, который демобилизовался из рядов вооруженных сил Российской Федерации этим летом. Молодой человек полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая