Во Владивостоке открывается юридический форум стран АТР

Международный форум, проводимый Высшим арбитражным судом России, дает судьям и практикующим юристам возможность изучить новации в правовых и экономических системах стран региона.

b1316728164Court11.jpg

Форум проводит Высший арбитражный суд России. Среди участников - председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов, заместитель министра экономического развития Игорь Манылов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра в России Александр Волошин и другие.

- Главная тема форума - договорное право: актуальные проблемы заключения и исполнения коммерческих контрактов, - сообщили в Высшем арбитражном суде России. - Участники форума обсудят проблемы, возникающие в области договорного права, вопросы заключения и исполнения коммерческих контрактов, исполнения договоров и ответственности за нарушение условий коммерческого контракта и другие.

Сегодня эти темы особенно актуальны, ведь в России активно обсуждается проект поправок в Гражданский кодекс. Документ касается буквально каждого человека, ведь все мы в обычной жизни живем именно по Гражданскому кодексу, иногда и не подозревая того. Однако в законе немалую часть занимает и деловой блок: сделки, договоренности, взаимоотношения юридических лиц. От делового климата в стране во многом зависит и комфорт каждого гражданина. А хороший деловой климат будет там, где собственность защищена и есть четкие и понятные правила бизнеса.

- Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона, проводимый Высшим арбитражным судом Российской Федерации, дает судьям и практикующим юристам возможность изучить новации в правовых и экономических системах стран региона, - сообщает высший арбитраж, - обсудить важнейшие вопросы защиты прав участников экономического оборота и выработать новые подходы, позволяющие решать те задачи, которые ставят перед судами современные экономические реалии.

Итоги дискуссий будут учтены при формировании судами единообразной практики рассмотрения соответствующих споров.

- Доверие граждан к судебной системе зарабатывается объективными, принципиальными, предсказуемыми судебными решениями, - сказал председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов. - Каждый гражданин России, каждое юридическое лицо должны иметь на всей территории нашей страны равные возможности для защиты своих прав и интересов в суде.

Аналогичные дела должны решаться аналогичным образом в любом регионе - неважно, где находится арбитражный суд, скажем, в Нижнем Новгороде, Казани или Хабаровске.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"