Пьяные рыбаки протаранили атомную подлодку ТОФ

По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе Авачинской бухты остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил.

b1316722342667BDRK496.jpg
Рыболовный сейнер "Донец" в Авачинской бухте протаранил стоявший на рейде стратегический ракетоносец К-433 "Святой Георгий Победоносец". Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса, о степени повреждений сейнера в сообщениях СМИ нет никаких упоминаний. Командование ВМФ РФ подтвердило факт столкновения рыболовецкого сейнера с подводной лодкой Тихоокеанского флота. По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил, передает агенство "Интерфакс". Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в шиабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент". В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало. После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ. В настоящее время РПКСН "Святой Георгий Победоносец" переведен к причалу в Вилючинске и на нем ведутся ремонтные работы. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-433 "Святой Георгий Победоносец" проекта 667БДР (шифр "Кальмар", по классификации НАТО "Delta III") включен в боевой состав ВМФ в 1980 году. Водоизмещение корабля - 13 тыс. тонн; макс. скорость - 24 узла; глубина погружения - 320 м; экипаж - 130 человек. На борту АПЛ 16 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-50.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет