Пьяные рыбаки протаранили атомную подлодку ТОФ

По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе Авачинской бухты остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил.

b1316722342667BDRK496.jpg
Рыболовный сейнер "Донец" в Авачинской бухте протаранил стоявший на рейде стратегический ракетоносец К-433 "Святой Георгий Победоносец". Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса, о степени повреждений сейнера в сообщениях СМИ нет никаких упоминаний. Командование ВМФ РФ подтвердило факт столкновения рыболовецкого сейнера с подводной лодкой Тихоокеанского флота. По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил, передает агенство "Интерфакс". Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в шиабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент". В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало. После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ. В настоящее время РПКСН "Святой Георгий Победоносец" переведен к причалу в Вилючинске и на нем ведутся ремонтные работы. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-433 "Святой Георгий Победоносец" проекта 667БДР (шифр "Кальмар", по классификации НАТО "Delta III") включен в боевой состав ВМФ в 1980 году. Водоизмещение корабля - 13 тыс. тонн; макс. скорость - 24 узла; глубина погружения - 320 м; экипаж - 130 человек. На борту АПЛ 16 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-50.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара