В реки Приморья пошла на нерест кета

В 2011 г. в рамках промышленного рыболовства приморским предприятиям разрешено добыть порядка 50 тонн этого вида лососевых, для спортивно-любительского рыболовства определен объем в 30 тонн кеты.

b1316682335.jpg
Традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача – создать благоприятные условия для успешного нереста кеты.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, на водоемах основных нерестовых районов (Хасанского, Ольгинского, Лазовского) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Запланировано проведение рейдов Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Так, проведенный на прошлой неделе рейд Межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 м жаберных сетей, вся живая рыба, оказавшаяся в сетях, выпущена в обратно в реку. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено 8 административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Другие материалы рубрики "Общество"
a4ee2b3fc40a00d243bcd876574cc1ca.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями познакомились с Алисой и Чеширским котом

Всего в этом году в проекте «Мы вместе» принимают участие свыше 200 горожан с ограниченными возможностями здоровья

thumb_144618_news_xl_crop.jpeg

Администрация Владивостока просит автовладельцев убрать с дорог припаркованные машины

Это необходимо для более быстрой и качественной уборки снега

1328_8.jpg

Низководный мост во Владивостоке перекрыт

Госавтоинспекция Приморского края информирует о введенных ограничениях