В реки Приморья пошла на нерест кета

В 2011 г. в рамках промышленного рыболовства приморским предприятиям разрешено добыть порядка 50 тонн этого вида лососевых, для спортивно-любительского рыболовства определен объем в 30 тонн кеты.

b1316682335.jpg
Традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача – создать благоприятные условия для успешного нереста кеты.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, на водоемах основных нерестовых районов (Хасанского, Ольгинского, Лазовского) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Запланировано проведение рейдов Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Так, проведенный на прошлой неделе рейд Межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 м жаберных сетей, вся живая рыба, оказавшаяся в сетях, выпущена в обратно в реку. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено 8 административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока