В реки Приморья пошла на нерест кета

В 2011 г. в рамках промышленного рыболовства приморским предприятиям разрешено добыть порядка 50 тонн этого вида лососевых, для спортивно-любительского рыболовства определен объем в 30 тонн кеты.

b1316682335.jpg
Традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача – создать благоприятные условия для успешного нереста кеты.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, на водоемах основных нерестовых районов (Хасанского, Ольгинского, Лазовского) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Запланировано проведение рейдов Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Так, проведенный на прошлой неделе рейд Межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 м жаберных сетей, вся живая рыба, оказавшаяся в сетях, выпущена в обратно в реку. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено 8 административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»