В реки Приморья пошла на нерест кета

В 2011 г. в рамках промышленного рыболовства приморским предприятиям разрешено добыть порядка 50 тонн этого вида лососевых, для спортивно-любительского рыболовства определен объем в 30 тонн кеты.

b1316682335.jpg
Традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача – создать благоприятные условия для успешного нереста кеты.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, на водоемах основных нерестовых районов (Хасанского, Ольгинского, Лазовского) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Запланировано проведение рейдов Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Так, проведенный на прошлой неделе рейд Межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 м жаберных сетей, вся живая рыба, оказавшаяся в сетях, выпущена в обратно в реку. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено 8 административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия.png

«Зеленый марафон» временно ограничит во Владивостоке движение и парковку транспорта

28 мая, с 11 до 14 часов, недоступной для проезда машин станет большая часть Светланской с примыкающими к ней улицами

413b96824f7097fbf2d30bdd7b161be5.jpg

Во Владивостоке пройдет первый этап любительских автогонок «Zmeinka time attack challenge»

В соревнованиях предусмотрены личные и командный зачет

88b8efc14555053bbbd33f2280dc6d25.JPG

Во Владивостоке наградили победителей конкурса «Предприниматель года»

Обладателями почетного звания стали 12 субъектов бизнеса