Единороссы намерены помочь вернуть остановку пассажирских поездов в Дальнереченске

Дальневосточная железная дорога решила отменить остановку поездов дальнего следования в Дальнереченске. 

1449631266_9acd0f6dc27d0f6c8f46794c326ae367-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скоро главы северных территорий Приморья встретятся с руководством ДВЖД, чтобы решить положительно вопрос с поездами дальнего следования.

Переговоры о возможности для жителей северных территорий Приморья беспрепятственно пользоваться железнодорожным сообщением провели накануне приморские единороссы с ДВЖД.

Как известно, Дальневосточная железная дорога решила отменить остановку поездов дальнего следования в Дальнереченске. Этой остановкой пользуются не только жители города Дальнереченска, но и еще трех муниципальных образований края – Пожарского, Красноармейского и Дальнереченского районов. Отмена пассажирских поездов стала бы большой потерей для северян.

Железнодорожные перевозки – самый безопасный вид транспорта, более того вся местная инфраструктура подстроена под ж/д станцию: рядом располагается автовокзал, расписание автобусов коррелируется с графиком движения поездов.

В настоящее время через железнодорожную станцию города Дальнереченска курсирует 9 пар пассажирских поездов. Отмена остановки приведет к социальной напряженности и особенно сильно отразится на социально-незащищенных слоях населения – малоимущих, инвалидах, ветеранах, для многих из них пассажирские поезда являются единственной возможностью добраться до краевых учреждений здравоохранения, например.

Местное население обратились за помощью в Региональное отделение «Единой России», вопрос об отмене электропоездов прозвучал на встрече губернатора Владимира Миклушевского с гражданами в Единый день приема населения в общественной приемной Партии во Владивостоке 1 декабря.

Приморский губернатор уже обсудил лично с руководителем ДВЖД эту проблему. Дополнительно переговоры прошли в Региональном отделении Партии, где состоялась встреча заместителя начальника дороги Владимира Рубана с главой Красноармейского района, членом Регионального политсовета «Единой России» Натальей Гриценко. По итогам встречи представитель Дальневосточной железной дороги обещал более подробно изучить вопрос и обсудить ее с главами четырех северных территорий на следующей неделе в городе Дальнереченске.

Как сообщила Наталья Гриценко, следующие переговоры с ДВЖД пройдут с привлечением общественных советов северных районов Приморья.«Железнодорожники готовы к диалогу, - заметила Наталья Гриценко. – Все наши аргументы выслушаны. Предположительно 18-19 декабря в Дальнереченске состоится встреча руководства ДВЖД с главами четырех муниципальных образований края и представителями общественных советов. По ее итогам мы надеемся выработать совместное решение, которое бы учитывало интересы жителей северных территорий Приморья».
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются