По вине лихачей в Приморье погибли два человека

За прошедшие сутки на дорогах края погибли два человека, в обоих случаях водители, спровоцировавшие аварии, грубо нарушили Правила дорожного движения. (ФОТО)

f1316646013P9210154.jpg
Первый сигнал о ДТП со смертельным исходом поступил на пульт дежурного в 22:30 из Арсеньева. Мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по грунтовой проселочной дороге, в районе садового общества "50 лет Октября", он не справился с управлением и врезался в дерево. Помимо водителя в салоне "Toyota Mark II" находилась 33-летняя женщина, при ударе она и получила травмы, не совместимые с жизнью. Сам водитель не пострадал. В Михайловском районе края в результате лобового столкновения с автомашиной погиб водитель мопеда. Авария произошла в двенадцатом часу ночи на 6 км автодороги "Михайловка - Турий Рог".Водитель микрогрузовика двигался в сторону с. Хороль, не убедившись в безопасности маневра, он начал обгон попутной автомашины и вышел на полосу встречного движения. Водитель мопеда стал заложником дорожной ловушки - он двигался по своей полосе, с включенным светом фар, и не был готов к опасному маневру автомобилиста. Произошел лобовой удар, в результате которого водитель мопеда скончался на месте происшествия, 2 человека, пассажиры мопеда и автомашины, направлены на амбулаторное лечение. За 8 месяцев 2011 года по вине водителей, нарушивших Правила дорожного движения, произошло более двух тысяч аварий, в списке нарушений "лидируют":нарушение скоростного режима (31.8%),несоблюдение очередности проезда (15.7%),выезд на полосу встречного движения (9.1%), не правильный выбор дистанции (7.2%), нарушение правил проезда пешеходного перехода (7,2%).Чтобы не стать участником ДТП водителям стоит соблюдать ряд основных правил - ни в коем случае не отвлекаться, не разговаривать по телефону, не писать смс-сообщения, чем грешат некоторые водители, строго соблюдать скоростной режим, дистанцию и аккуратно выполнять все маневры.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой