В Приморье дети все чаще гибнут из-за беспечности водителей

Часто приходится видеть, что ребенок едет, удобно устроившись на руках у родителей. Именно такая перевозка считается самой опасной.

b1316640650detki.jpg
С начала года на дорогах края погибли 13 детей, более половины получили смертельные травмы в качестве пассажиров. При этом рост ДТП с участием водителей, нарушивших правила перевозки детей-пассажиров, уже превысил 30% - в машинах отсутствовали детские автокресла, а сами малыши не были пристегнуты ремнями безопасности.Большинство аварий, в которых гибнут подростки, происходит по вине взрослых, которые грубо, а зачастую и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения. Примером безответственного поведения может служить ДТП в Находке, жертвой которого стала 10-летняя девочка. Водитель "Toyota Mark II" не учел маленькую дистанцию между машинами и совершил столкновение с "Toyota Premio". При ударе пострадал пассажир "Mark II" - девочка находилась на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Пострадавшую доставили в больницу с тяжелейшими травмами головы и позвоночника. Взрослые не пострадали. Подобный пример сегодня не редкость - ежедневно более 80 родителей-нарушителей привлекаются к административной ответственности, в связи с чем, напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в машинах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%