Таможенники Китая учатся мастерству в Приморье

19 сентября прошло выездное занятие китайской делегации в Находкинской таможне. Находкинскую таможню посетили начальники таможен китайских таможенных управлений - Маньчжурии, Чанчуня, Харбина, Гунбэя, Урумчи.

b1316604457kitaiskayatamozhnya.jpg
Для урегулирования взаимоотношений между таможенными органами России и Китая в 2009 году была создана Подкомиссия по таможенному сотрудничеству в рамках Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая. В китайском Ханчжоу в июле на заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области подготовки и переподготовки таможенных кадров было принято решение о проведении курсов повышения квалификации для начальников приграничных таможенных органов КНР на российской территории. Китайская делегация прибыла в Приморский край 13 сентября для участия в рабочих встречах на базе Владивостокского филиала Российской таможенной академии и таможенных органов Дальневосточного региона.Целью приезда китайской делегации является знакомство с работой российских коллег, обмен опытом и достижениями,  рассмотрение вопросов, актуальных для таможенников обоих стран в сфере профессиональной деятельности.В рамках данных курсов 19 сентября прошло выездное занятие китайской делегации в Находкинской таможне. Ее посетили начальники таможен китайских таможенных управлений - Маньчжурии, Чанчуня, Харбина, Гунбэя, Урумчи. Делегации была предложена ознакомительная программа с работой таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни. Перед китайскими коллегами выступил начальник таможни Александр Ковылин, который поделился опытом работы Находкинской таможни и ответил на все интересующие вопросы. Китайские таможенники посетили отдел таможенного оформления и таможенного контроля, где смогли познакомиться с особенностями таможенного оформления в морских пунктах пропуска на примере таможенного поста Морской порт Восточный. Далее делегация увидела работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, посетила видовые площадки порта Восточный, совершила экскурсию по Находке. Подобные рабочие встречи способствуют укреплению взаимоотношений между таможенными органами наших стран и развитию российско-китайской внешней торговли.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства