"Мистрали" окончательно решено разместить в Фокино - источник в ТОФ

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года.

b1316599733mistral.jpg
Десантные вертолётоносные корабли типа "Мистраль" для Тихоокеанского флота планируется дислоцировать на военно-морской базе в Фокино, сообщил во вторник высокопоставленный представитель штаба ТОФ.

Напомним, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил в апреле, что вертолетоносцы типа "Мистраль" войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов.

"Вертолётоносцы типа "Мистраль" для Тихоокеанского флота, скорее всего, будут базироваться в Фокино", - сказал представитель ТОФ. Об этом же, напомним, уже сообщало ИА "Приморье24" со ссылкой на флотских офицеров, пожелавших остаться неизвестными.

Справка ИА "Приморье24"

База в Фокино расположена в заливе Стрелок в 119 километрах от Владивостока. Сейчас в составе дислоцированной здесь 36-й дивизии надводных кораблей находятся шесть боевых единиц: тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Лазарев", ракетный крейсер "Варяг" и четыре эсминца проекта 956.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года.

Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, второй - в 2015 году.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Планируется размещать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей