Во Владивостоке завершено уголовное дело двух депутатов гордумы

По версии следствия, обвиняемые попытались получить с предпринимателя 5 млн рублей за "помощь" в заключении муниципального контракта.

b1316572284b13105034420.jpeg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутатов  Думы города  Владивостока  Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц  в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2009 по август 2010 года в городе Владивостоке обвиняемые  вводили в заблуждение местного  предпринимателя, то есть, сообщили ему заведомо ложные сведения о том, что заключение и авансирование муниципального контракта между Управлением содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока и возглавляемой им  фирмой станет возможным при условии передачи им денежных средств в сумме 5  млн. рублей.  Однако преступление не  было доведено до конца по независящим  от них обстоятельствам, поскольку злоумышленники были задержаны  правоохранительными органами  при передаче второй части  незаконно требуемой ими суммы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.  

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СУ СК Росси по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю  и ГУ МВД России по ДФО.

Другие материалы рубрики "Общество"
40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня

1467348979_kadr-danilyuk-artetazh-otkrytie.mp4-1.png

Во Владивостоке ЦСИ «Артэтаж» приглашает на выставку «Круговая порука»

Свои работы на экспозиции представят участники Владивостокской школы современного искусства