Во Владивостоке завершено уголовное дело двух депутатов гордумы

По версии следствия, обвиняемые попытались получить с предпринимателя 5 млн рублей за "помощь" в заключении муниципального контракта.

b1316572284b13105034420.jpeg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутатов  Думы города  Владивостока  Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц  в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2009 по август 2010 года в городе Владивостоке обвиняемые  вводили в заблуждение местного  предпринимателя, то есть, сообщили ему заведомо ложные сведения о том, что заключение и авансирование муниципального контракта между Управлением содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока и возглавляемой им  фирмой станет возможным при условии передачи им денежных средств в сумме 5  млн. рублей.  Однако преступление не  было доведено до конца по независящим  от них обстоятельствам, поскольку злоумышленники были задержаны  правоохранительными органами  при передаче второй части  незаконно требуемой ими суммы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.  

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СУ СК Росси по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю  и ГУ МВД России по ДФО.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики