Тихоокеанские "Мистрали" планируется разместить в Фокино

База в Фокино, куда могут прийти "Мистрали" Тихоокеанского флота, расположена в заливе Стрелок в 119 километрах от Владивостока. Сейчас здесь дислоцированы корабли 36-й дивизии ТОФ.

b1316561104mistral1.jpg
Десантные вертолётоносные корабли типа "Мистраль" для Тихоокеанского флота (ТОФ) планируется дислоцировать на военно-морской базе в городе Фокино в Приморье, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель штаба ТОФ.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил в апреле этого года, что вертолетоносцы типа "Мистраль" войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов.

"Вертолётоносцы типа "Мистраль" для Тихоокеанского флота, скорее всего, будут базироваться в Фокино", - сказал представитель ТОФ.

База в Фокино расположена в заливе Стрелок в 119 километрах от Владивостока. В настоящее время в составе дислоцированной здесь 36-й дивизии надводных кораблей находятся шесть боевых единиц: тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Лазарев", ракетный крейсер "Варяг" и четыре эсминца проекта 956.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года.

Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, второй - в 2015 году.

Справка:

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Планируется размещать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД