Во Владивостоке активизировались "барсеточники"

Жертв грабители выбирают возле банков, супермаркетов, АЗС и крупных офисов.  Выбор объекта нападения осуществляется часто по внешнему виду человека или стоимости его автомобиля.

b1316559176barsetochniki.jpg

Полицейские УМВД России по Приморскому краю предупреждают: во Владивостоке активизировались "барсеточники". Летом таких преступлений было не очень много. Но с возвращением отпускников закончился "отдых" и у преступников.

Обычно всплеск активности нападений "барсеточников" на автовладельцев происходит осенью, в это время большинство граждан возвращается в город из отпусков.  Жертв грабители выбирают возле финансовых учреждений, банкоматов, супермаркетов, АЗС и крупных офисов.  Выбор объекта нападения осуществляется часто по внешнему виду человека или стоимости его автомобиля. Также потенциальную жертву могут вычислить по показанным деньгам у кассы в магазине или банке. Кроме того, возможны нападения на перекрестках при остановке машины на запрещающий знак светофора. В последнее время преступников привлекают автомобили, стоящие у светофора или в дорожной пробке. Злоумышленник подбегает  к любой машине, открывает дверь и хватает то, что лежит на сиденье: барсетку, дамскую сумочку,  мобильный телефон  - на это ему хватает несколько секунд. Водитель в это время  отвлечён на дорогу и не может своевременно среагировать.

Встречая сопротивление, "барсеточники" часто применяют оружие - нож или травматический пистолет. В связи с этим полиция советует для защиты от грабителей при перевозке крупной суммы денег просить друзей или коллег сопроводить вас. Во время возвращения из банка в машину следует перекладывать деньги из сумки и убирать их в карман или под сидение. В любом случае при нападении никогда не следует оказывать сопротивление. Это может привести к трагическим последствиям, так как преступники часто вооружены.

Полицейские обращаются к водителям с просьбой быть более бдительными на дорогах и в местах парковок. Во время движения автомобиля двери должны быть заблокированы, окна закрыты или приоткрыты на небольшое расстояние. Также необходимо быть пристально внимательными, если к вашей машине подходят неизвестные.  В случае возникновения ситуации с дорожными мошенниками не нужно паниковать, а необходимо немедленно обращаться в ближайший отдел полиции.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь