Строительство дорог к земельным участкам многодетных семей началось во Владивостоке

На сегодня администрация Владивостока предоставила земельные участки 1895 многодетным семьям.

1449633549_e1ddac653aa7e4045fe9a39ca2ec3781.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке началось строительство дорог к земельным участкам, выделенным многодетным семьям для строительства домов. Строители приступили к выполнению работ в районе садоводческого товарищества «Лиман».В настоящее время подрядная организация «Строй-Сити» заканчивает вырубку просеки, завершает работы по выемке грунта и отсыпке насыпи земляного полотна. Здесь проложат водопропускные трубы для отвода ливневых вод и выполнят устройство покрытия дороги.

«Строительство будет вестись в два этапа. Уже сейчас обеспечена проезжаемость и владельцы участков беспрепятственно могут проехать к своим участкам, - отметил заместитель главы администрации города Владивостока Леонид Вильчинский, - Пока будет вестись строительство домов на земельных участках и ходить тяжёлая строительная техника, дорога будет с временным покрытием из щебеночно-песчаной смеси, а после завершения строительства домов, вторым этапом, дорога будет покрыта асфальтобетоном. Сделать дорогу в асфальте сейчас не представляется возможным – большегрузная техника попросту ее разобьет».

Напомним, что на сегодняшний день администрация Владивостока предоставила земельные участки 1895 многодетным семьям. Это земельные участки в пригороде Владивостока, частью - в уже сложившихся поселках, частью - в районе садоводческих товариществ либо фактически «на целине», в лесных массивах. Администрация города Владивостока ведет подготовительную работу для подведения к участкам инфраструктуры. Разработана проектная документация на строительство дорог в районе бухты Емар, по улицам Ломаной, Анучинской, 56, Артековской, Курильской, Артековской, 10, Раевского, 37, Грязелечебница, 23, Коммуны, 2. Прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация на строительство дорог к земельным участкам в районе бухты Лазурной и по улице Курильской.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту