Антитеррористическая тренировка прошла в Уссурийской таможне

По легенде учений, на "телефон доверия" поступило сообщение о том, что в здании и на территории Уссурийской таможни заложено взрывное устройство.

b1316506613.jpg

В Уссурийской таможне состоялась совместная с взаимодействующими органами исполнительной власти тактико-специальная тренировка по пресечению преступлений террористического характера.

Целями мероприятия явились: обеспечение защиты должностных лиц таможенных органов и объектов таможенной инфраструктуры от проявлений терроризма, обучение личного состава отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Уссурийской таможни, отработка взаимодействия в условиях осложнения оперативной обстановки.

Согласно легенде, на «телефон доверия» Уссурийской таможни поступила информация о том, что в здании и на территории Уссурийской таможни заложено взрывное устройство. Была проведена незамедлительная эвакуация должностных лиц и посетителей таможни, район чрезвычайного происшествия был оцеплен нарядом таможенной охраны и  оперативно-дежурной службой. К месту происшествия прибыли сотрудники отдела УФСБ России по Приморскому краю, МВД РФ по городу Уссурийску и городскому округу, Управления по делам гражданской обороны по чрезвычайным ситуациям.

В результате четкой и слаженной работы всех взаимодействующих структур, в кратчайшие сроки «взрывное устройство» было обнаружено. Для его «разминирования» и дальнейшей утилизации были приглашены соответствующие  специалисты.

Проведенное мероприятие подтвердило готовность таможенников и взаимодействующих органов исполнительной власти к действиям в чрезвычайных ситуациях

Другие материалы рубрики "Общество"
Противолодочный Ил-38.jpg

Лётчики противолодочной авиации Тихоокеанского флота отработали задачи практического бомбометания

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н  морской авиации Тихоокеанского флота выполнили бомбометание по цели, имитирующей подводную лодку условного противника

in_article_017e24f8de.jpg

Банкнота номиналом 2000 рублей с Русским мостом стала доступна для приморцев

Новые купюры в скором времени попадут в руки жителям Приморья

7b70d83b3d48f58983c464a5d51fb406.jpg

В администрации Владивостока утвержден экспертный совет по присуждению молодежной премии «Есть за что!»

Премия присуждается с целью поддержки и поощрения активной молодежи приморской столицы