Антитеррористическая тренировка прошла в Уссурийской таможне

По легенде учений, на "телефон доверия" поступило сообщение о том, что в здании и на территории Уссурийской таможни заложено взрывное устройство.

b1316506613.jpg

В Уссурийской таможне состоялась совместная с взаимодействующими органами исполнительной власти тактико-специальная тренировка по пресечению преступлений террористического характера.

Целями мероприятия явились: обеспечение защиты должностных лиц таможенных органов и объектов таможенной инфраструктуры от проявлений терроризма, обучение личного состава отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Уссурийской таможни, отработка взаимодействия в условиях осложнения оперативной обстановки.

Согласно легенде, на «телефон доверия» Уссурийской таможни поступила информация о том, что в здании и на территории Уссурийской таможни заложено взрывное устройство. Была проведена незамедлительная эвакуация должностных лиц и посетителей таможни, район чрезвычайного происшествия был оцеплен нарядом таможенной охраны и  оперативно-дежурной службой. К месту происшествия прибыли сотрудники отдела УФСБ России по Приморскому краю, МВД РФ по городу Уссурийску и городскому округу, Управления по делам гражданской обороны по чрезвычайным ситуациям.

В результате четкой и слаженной работы всех взаимодействующих структур, в кратчайшие сроки «взрывное устройство» было обнаружено. Для его «разминирования» и дальнейшей утилизации были приглашены соответствующие  специалисты.

Проведенное мероприятие подтвердило готовность таможенников и взаимодействующих органов исполнительной власти к действиям в чрезвычайных ситуациях

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет