Во Владивостоке вор-одиночка "обчистил" 51 квартиру

Преступник обкрадывал только "гостинки", расположенные на нижних этажах жилых домов. Брал деньги, золотые изделия и дорогую бытовую технику, которую тут же сбывал на рынке.

b1316500147.jpeg

Криминальному опыту и воровскому мастерству 35-летнего уроженца города Владивостока удивлены даже бывалые оперативники. Отличные физические данные, четко отработанная схема и метод промысла, предварительный расчет путей отхода при возникновении невыгодных для него ситуаций, осторожность – изучение вот этих качеств вора-одиночки легли в основу спецоперации полицейских УМВД России по Приморскому краю по его задержанию.

Выйдя из мест лишения свободы после очередного заключения в конце прошлого года, парень недолго думал, с чего начать жизнь на свободе. Гуляя по городу, он приметил в доме на улице Сельской окно на первом этаже. Без особого труда проник в помещение и вынес золотые украшения, деньги.  В следующий раз он не тратил время на наблюдение.  В дневное время он обворовал квартиры на улицах Луговая, Надибаидзе. Все украденное вор-одиночка сбывал по дешевке на рынке неразборчивым к происхождению вещей гражданам.

Идентичность почерка преступника при совершении серии краж в спальных районах города была установлена сыщиками уголовного розыска сразу. Он обворовывал только квартиры гостиничного типа, расположенные на нижних этажах жилых домов. Забирался туда с помощью козырьков входных дверей подъездов или магазинов на первом этаже. Во всех случаях проникал внутрь путем отжатия оконных рам. Вор осматривался в незнакомом жилище за считанные минуты, а затем забирал с собой деньги, золотые изделия и дорогую бытовую технику. Выходил из квартиры уже через дверь, при этом очень осторожно, чтобы не вызвать никаких подозрений у соседей.

Серийного домушника оперативники задержали после проведения кропотливой подготовительной работы. Многотомное уголовное дело 35-летнего, неоднократно судимого за имущественные преступления молодого человека, направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2497742.jpg

Рекламное агентство может «облегчить» бюджет «Адмирала» почти на 300 тыс. рублей

В прошлом году в московских арбитражных инстанциях хоккейный клуб проиграл 21 млн рублей

Снимок.JPG

Во Владивостоке будет отключена горячая вода

Это связано с сезонными гидравлическими испытаниями

122f918493bbf30b2e34b7ab61a03d48.jpeg

Свыше 20 школ Владивостока приняли участие в акции на тему раздельного сбора мусора

Школы, сдавшие наибольшее количество раздельно собранных отходов, получили дипломы и подарочные сертификаты