Во Владивостоке вор-одиночка "обчистил" 51 квартиру

Преступник обкрадывал только "гостинки", расположенные на нижних этажах жилых домов. Брал деньги, золотые изделия и дорогую бытовую технику, которую тут же сбывал на рынке.

b1316500147.jpeg

Криминальному опыту и воровскому мастерству 35-летнего уроженца города Владивостока удивлены даже бывалые оперативники. Отличные физические данные, четко отработанная схема и метод промысла, предварительный расчет путей отхода при возникновении невыгодных для него ситуаций, осторожность – изучение вот этих качеств вора-одиночки легли в основу спецоперации полицейских УМВД России по Приморскому краю по его задержанию.

Выйдя из мест лишения свободы после очередного заключения в конце прошлого года, парень недолго думал, с чего начать жизнь на свободе. Гуляя по городу, он приметил в доме на улице Сельской окно на первом этаже. Без особого труда проник в помещение и вынес золотые украшения, деньги.  В следующий раз он не тратил время на наблюдение.  В дневное время он обворовал квартиры на улицах Луговая, Надибаидзе. Все украденное вор-одиночка сбывал по дешевке на рынке неразборчивым к происхождению вещей гражданам.

Идентичность почерка преступника при совершении серии краж в спальных районах города была установлена сыщиками уголовного розыска сразу. Он обворовывал только квартиры гостиничного типа, расположенные на нижних этажах жилых домов. Забирался туда с помощью козырьков входных дверей подъездов или магазинов на первом этаже. Во всех случаях проникал внутрь путем отжатия оконных рам. Вор осматривался в незнакомом жилище за считанные минуты, а затем забирал с собой деньги, золотые изделия и дорогую бытовую технику. Выходил из квартиры уже через дверь, при этом очень осторожно, чтобы не вызвать никаких подозрений у соседей.

Серийного домушника оперативники задержали после проведения кропотливой подготовительной работы. Многотомное уголовное дело 35-летнего, неоднократно судимого за имущественные преступления молодого человека, направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
9563e48ead465f8a84866049f9ec169ff7b4a083.jpeg

Спортсмены проплывут 12 км до Владивостока через Амурский залив

Победитель заплыва получит Пояс Чемпиона

4bf0c798017e1d71ddf42e6ed08ef1fab600e6e7.jpeg

Грозит ли Приморью японский тропический шторм «Гаеми»

Синоптики рассказали, чего ждать от тайфуна

49c5a5b586ce312a497f620f1c89a7c21942ab23.jpeg

Сбербанк запустил вклад «Побеждай»

В честь победы сборной России в матче открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™