Во Владивостоке провели массовое флюорографическое обследование "островитян"

Всего в рамках акции с помощью специальной передвижной установки было осмотрено 360 человек, проживающих на острове Попова. Четырем из них рекомендовано дальнейшее обследование.

b1316494449.jpg

Массовое флюорографическое обследование населения острова Попова было организовано сотрудниками управления здравоохранения администрации города. Диагностика проводилась абсолютно бесплатно. Ее главная цель - профилактика туберкулеза и других заболеваний.

Всего в рамках акции с помощью специальной передвижной установки было осмотрено 360 человек. По результатам флюорографии четырем из них рекомендовано дальнейшее более детальное обследование.

Как отмечают специалисты, туберкулез - одна из наиболее социально опасных патологий органов дыхания, наносящая значительный ущерб здоровью населения. Флюорография - один из старейших и одновременно - наиболее эффективных методов обнаружения туберкулеза и других заболеваний легких и органов грудной клетки. Регулярные профилактические осмотры позволяют выявить заболевших туберкулезом, направить их в специализированные учреждения здравоохранения и препятствовать дальнейшему распространению туберкулеза среди населения.

В результате реализации программы главы города Игоря Пушкарёва "Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения города Владивостока рентгенологическим оборудованием на 2010-2012 годы" в муниципальных учреждениях здравоохранения в последние годы проведена замена старых пленочных флюорографов на современные цифровые аппараты, позволяющие получать изображения не на пленке, а в компьютере. Применение этих аппаратов позволяет многократно снизить дозу облучения. Тем самым снимается главное опасение населения по поводу высокого облучения при флюорографии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные