Сбербанк представляет драгоценные подарки к Новому году

В филиалах Дальневосточного Сбербанка представлено более 20 видов коллекционных монет из золота и серебра, посвященных наступающему Новому году.

1449621122_setwalls.ru-35663.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В филиалах Дальневосточного Сбербанка представлено более 20 видов коллекционных монет из золота и серебра, посвященных наступающему Новому году.

«Монеты из драгоценных металлов могут стать необычным, изысканным и запоминающимся подарком для ваших близких или деловых партнеров, - подчеркнула Наталья Цыкал, заместитель Председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. – Специально к Новому году в филиалах банка началась продажа драгоценных монет с изображением Обезьяны - символа наступающего года по восточному календарю».

Яркие и праздничные монеты «Обезьянки» и «Обезьяна на дереве» (Ниуэ) исполнены из серебра. На аверсе монет изображен портрет Её Величества Королевы Елизаветы II. На реверсе первой монеты расположены цветное изображение детенышей обезьян, играющих на дереве, и надпись «Happy year of the monkey» (Счастливого года обезьяны). На реверсе второй монеты в центре изображена обезьяна, сидящая на дереве в окружении плодов и цветов. Внизу – надпись на английском языке: «Plenty Year of the Monkey» (Изобилия в год Обезьяны).Те, кто любит подарки со смыслом, оценят серию из четырех серебряных монет с пожеланиями (Конго). На аверсе изображён герб Демократической Республики Конго. Основным элементом дизайна реверса каждой монеты является яркая цветная картинка с изображением обезьяны в окружении предметов-символов, связанных со словами-пожеланиями: «счастливый», «удачливый», «успешный» и «богатый».Изысканная монета Республики Танзания выполнена в форме веера, на котором в стиле китайской живописи изображены обезьяны и ветка дерева, и китайский иероглиф, обозначающий обезьяну.На реверсе монеты «Год обезьяны» республики Конго изображены шутливые изображения обаятельных обезьянок, в верхней части надпись на английском языке «Year of the Monkey» (Год обезьяны).Монета-талисман «Год обезьяны» (Республика Конго) выполнена из серебра и украшена фигурой обезьяны и цветным изображением четырехлистного клевера с божьей коровкой, а также надписью-пожеланием на английском языке «Good Luck» (на Удачу).Еще одна новогодняя монета – серебряная «Зима» (республика Конго) с изображением зимнего пейзажа, часов и надписью «Russian Winter» (Русская зима). Посередине надписи, на новогоднем шаре указан год.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"