Спасатели во вторник продолжат поиски пропавшего рыбака

Рыбак отправился в море в одиночку ловить кальмара, начался шторм, и мужчина обратно не вернулся. Об его исчезновении сообщили его сослуживцы.

b1316478378.jpg

В Приморье во вторник продолжаются поиски 60-летнего рыбака, пропавшего в Тернейском районе на прошлой неделе, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

По данным МЧС, 16 сентября около 20.00 мужчина вышел в море на деревянной лодке в 3 км от села Амгу тернейского района и не вернулся. 18 августа группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 3 человек на катере отправилась на поиски рыбака.

Накануне спасатели обнаружили его разбитую деревянную лодку.

"Как выяснилось, в поселке Амгу мужчина вместе с другими наемными рабочими занимался заготовкой ламинарии. Рыбак отправился в море в одиночку ловить кальмара, начался шторм, и мужчина обратно не вернулся. Об его исчезновении сообщили его сослуживцы. Лодка деревянная, весельная, для таких испытаний не предназначена. По всей видимости, она перевернулась. Что стало с рыбаком – неизвестно", - рассказал ранее ИА "Приморье24" и.о. начальника отделения полиции № 13 (Дальнегорский район) МО МВД России Иван Полынец.

По его словам, сейчас на месте работают спасатели из Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России. Это три человека на мотоботе. Связь с ними затруднена: поселок Амгу находится на расстоянии 220 км от Тернея.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
17c9e92b2870431cce0007899beaefa8.jpg

Во Владивостоке названы имена финалистов второго фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус»

Порядка 30 артистов примут участие в гала-концерте фестиваля

e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке