Спасатели во вторник продолжат поиски пропавшего рыбака

Рыбак отправился в море в одиночку ловить кальмара, начался шторм, и мужчина обратно не вернулся. Об его исчезновении сообщили его сослуживцы.

b1316478378.jpg

В Приморье во вторник продолжаются поиски 60-летнего рыбака, пропавшего в Тернейском районе на прошлой неделе, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

По данным МЧС, 16 сентября около 20.00 мужчина вышел в море на деревянной лодке в 3 км от села Амгу тернейского района и не вернулся. 18 августа группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 3 человек на катере отправилась на поиски рыбака.

Накануне спасатели обнаружили его разбитую деревянную лодку.

"Как выяснилось, в поселке Амгу мужчина вместе с другими наемными рабочими занимался заготовкой ламинарии. Рыбак отправился в море в одиночку ловить кальмара, начался шторм, и мужчина обратно не вернулся. Об его исчезновении сообщили его сослуживцы. Лодка деревянная, весельная, для таких испытаний не предназначена. По всей видимости, она перевернулась. Что стало с рыбаком – неизвестно", - рассказал ранее ИА "Приморье24" и.о. начальника отделения полиции № 13 (Дальнегорский район) МО МВД России Иван Полынец.

По его словам, сейчас на месте работают спасатели из Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России. Это три человека на мотоботе. Связь с ними затруднена: поселок Амгу находится на расстоянии 220 км от Тернея.

Другие материалы рубрики "Общество"
panz6.jpg

Ракетчики ТОФ проведут учения с участием комплекса «Панцирь-С1»

На вооружение камчатского зенитного ракетного полка техника поступила в 2016 году

Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива