В Восточном военном округе военные городки не готовы к зиме

Главная военная прокуратура внесла в адрес руководителей оборонного ведомства представления, в которых предложила незамедлительно принять меры по устранению указанных нарушений.

b1316467988voennygorodok.jpg
В преддверии отопительного периода военные прокуроры проверили готовность к нему жилищно-коммунального хозяйства на объектах Минобороны России.Результаты проверки выявили существенные нарушения в указанной сфере. Так, только в Западном, Южном и Восточном военных округах необходимые к зиме работы выполнены чуть более чем в трети жилых домов, общежитий и казарм. Немного лучше положение в Центральном военном округе, где проведено около половины необходимого объема работ.Не готовы к отопительному сезону ряд городков на Курилах, в Чукотском автономном округе, Забайкальском крае и Республике Бурятия. В некоторых местах ремонт даже не начинался.Возникающие из-за недостаточного финансирования задолженности по оплате порой приводят к отключению объектов Минобороны России от тепла, электроэнергии и водоснабжения. Заложниками ситуации становятся, в первую очередь, военнослужащие и члены их семей. Немало проблем выявлено и в деятельности организаций-поставщиков услуг. В связи с этим Главная военная прокуратура внесла в адрес руководителей оборонного ведомства представления, в которых предложила незамедлительно принять меры по устранению указанных нарушений. Ситуация находится на контроле военных прокуроров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога