Субсидии жители Приморья будут оформлять в Интернете

Прорабатываются варианты, которые в дальнейшем позволят гражданам обойтись без посещений отделений соцзащиты, а общаться со специалистами только через региональный портал.

b1316425158EMailConnection.jpg
В Приморском крае введена в действие система "Региональный социальный портал". Теперь для того, чтобы оформить жилищные субсидии, нет необходимости посещать "Единое окно". Достаточно отправить заявку специалистам соцзащиты через Интернет.Региональный социальный портал Приморского края – один из программных комплексов системы "Государственные услуги в электронном виде". Он разработан специалистами департамента социальной защиты населения Приморского края совместно с Центром социально-информационных технологий (Тула).Преимущества новой формы работы очевидны. Заявку на субсидии можно сделать не выходя из дома. В день отправки заявки через Интернет специалисты отдела соцзащиты начинают проверку документов. В течение 10 дней будут назначены меры социальной поддержки.Заявителю все-таки необходимо будет обратиться в "Единое окно" по месту жительства и подтвердить подлинность присланных в электронном виде документов оригиналами. Но специалисты заверяют, что это можно будет сделать быстро, вне очереди.В сентябре возможность подавать заявления и документы на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через портал получили жители Первомайского района Владивостока. Разработчики заверяют, что с 1 октября такая же возможность появится у жителей других муниципальных образований края.Сегодня прорабатываются варианты, которые в дальнейшем позволят гражданам обойтись без посещений отделений соцзащиты, а общаться со специалистами только через региональный портал. Кроме того, будет расширен перечень мер социальной помощи, которую можно оформить через Интернет.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара