Субсидии жители Приморья будут оформлять в Интернете

Прорабатываются варианты, которые в дальнейшем позволят гражданам обойтись без посещений отделений соцзащиты, а общаться со специалистами только через региональный портал.

b1316425158EMailConnection.jpg
В Приморском крае введена в действие система "Региональный социальный портал". Теперь для того, чтобы оформить жилищные субсидии, нет необходимости посещать "Единое окно". Достаточно отправить заявку специалистам соцзащиты через Интернет.Региональный социальный портал Приморского края – один из программных комплексов системы "Государственные услуги в электронном виде". Он разработан специалистами департамента социальной защиты населения Приморского края совместно с Центром социально-информационных технологий (Тула).Преимущества новой формы работы очевидны. Заявку на субсидии можно сделать не выходя из дома. В день отправки заявки через Интернет специалисты отдела соцзащиты начинают проверку документов. В течение 10 дней будут назначены меры социальной поддержки.Заявителю все-таки необходимо будет обратиться в "Единое окно" по месту жительства и подтвердить подлинность присланных в электронном виде документов оригиналами. Но специалисты заверяют, что это можно будет сделать быстро, вне очереди.В сентябре возможность подавать заявления и документы на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через портал получили жители Первомайского района Владивостока. Разработчики заверяют, что с 1 октября такая же возможность появится у жителей других муниципальных образований края.Сегодня прорабатываются варианты, которые в дальнейшем позволят гражданам обойтись без посещений отделений соцзащиты, а общаться со специалистами только через региональный портал. Кроме того, будет расширен перечень мер социальной помощи, которую можно оформить через Интернет.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ