"Паллада" возвращается во Владивосток

Переход от Гонолулу до Владивостока значительный — 3 720 миль или 23 суток. Экипаж и курсанты "Паллады" решили не тратить время на скуку и провели спартакиаду по морскому многоборью. (ФОТО)

f13164010461.jpg

Подходит к концу Международная транстихоокеанская экспедиция учебного парусного судна "Паллада": покинув Гонолулу (штат Гавайи, США) российский парусник держит путь в родной порт Владивосток.

Переход до Владивостока значительный — 3 720 миль или 23 суток. У командного и курсантского состава "Паллады" есть прекрасная возможность отдохнуть от многочисленных встреч, знакомств, впечатлений и набраться сил перед возвращением домой. Но у каждого свое представление об отдыхе. Так, курсанты "Паллады", заручившись поддержкой своих наставников, провели на борту судна спартакиаду по "морскому" многоборью. Три команды мерились силами в жиме гири, отжимании от палубы и на брусьях,  подтягивании на перекладине и перетягивании каната.

Судьями соревнования выступили преподаватели, руководители практики, члены экипажа; два дня спартакиады они оценивали результаты ребят, чтобы выявить лучших из лучших. В результате победителями стали Андрей Мешков (Дальрыбвтуз) — 1 место по подтягиванию на перекладине; Александр Момот (Дальрыбвтуз) — 1 место по отжиманию на брусьях и от палубы; Роман Панин (КамчатГТУ) — 1 место по подтягиванию на перекладине; Глеб Константинов (КамчатГТУ) — 1 место по отжиманию на брусьях и от палубы; Алексей Трушин (КамчатГТУ) — 1 место по всем видам.

Завершило спартакиаду любимое многими моряками соревнование по перетягиванию каната. В результате упорной борьбы победу одержала команда Дальрыбвтуза.

Победителей спартакиады по "морскому" многоборью в торжественной обстановке наградили памятными грамотами от капитана УПС "Паллада".

Тем временем судно под парусами идет во Владивосток через Сангарский пролив со скоростью 9 узлов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования