"Паллада" возвращается во Владивосток

Переход от Гонолулу до Владивостока значительный — 3 720 миль или 23 суток. Экипаж и курсанты "Паллады" решили не тратить время на скуку и провели спартакиаду по морскому многоборью. (ФОТО)

f13164010461.jpg

Подходит к концу Международная транстихоокеанская экспедиция учебного парусного судна "Паллада": покинув Гонолулу (штат Гавайи, США) российский парусник держит путь в родной порт Владивосток.

Переход до Владивостока значительный — 3 720 миль или 23 суток. У командного и курсантского состава "Паллады" есть прекрасная возможность отдохнуть от многочисленных встреч, знакомств, впечатлений и набраться сил перед возвращением домой. Но у каждого свое представление об отдыхе. Так, курсанты "Паллады", заручившись поддержкой своих наставников, провели на борту судна спартакиаду по "морскому" многоборью. Три команды мерились силами в жиме гири, отжимании от палубы и на брусьях,  подтягивании на перекладине и перетягивании каната.

Судьями соревнования выступили преподаватели, руководители практики, члены экипажа; два дня спартакиады они оценивали результаты ребят, чтобы выявить лучших из лучших. В результате победителями стали Андрей Мешков (Дальрыбвтуз) — 1 место по подтягиванию на перекладине; Александр Момот (Дальрыбвтуз) — 1 место по отжиманию на брусьях и от палубы; Роман Панин (КамчатГТУ) — 1 место по подтягиванию на перекладине; Глеб Константинов (КамчатГТУ) — 1 место по отжиманию на брусьях и от палубы; Алексей Трушин (КамчатГТУ) — 1 место по всем видам.

Завершило спартакиаду любимое многими моряками соревнование по перетягиванию каната. В результате упорной борьбы победу одержала команда Дальрыбвтуза.

Победителей спартакиады по "морскому" многоборью в торжественной обстановке наградили памятными грамотами от капитана УПС "Паллада".

Тем временем судно под парусами идет во Владивосток через Сангарский пролив со скоростью 9 узлов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"