Затонувший во Владивостоке катер был официально зарегистрирован в ГИМС

Согласно записи в судовом билете судовладельцем данного маломерного судна является Прибок Владимир Николаевич, бортовой номер судна Р6365ПВ.

b1316402607foto50.jpg

Затонувший после столкновения с сухогрузом "Юникс" катер был официально зарегистрирован во владивостокском отделении центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сообщает в понедельник Приморская транспортная прокуратура.

"Установлено, что 18 сентября в вечернее время сухогруз "Юникс", принадлежащий компании ЗАО "Гидросторой" (порт приписки – Корсаков) столкнулся с маломерным судном типа "Горбач", зарегистрированном во владивостокском отделении Центра ГИМС по Приморскому краю. Согласно записи в судовом билете судовладельцем данного маломерного судна является Прибок Владимир Николаевич, бортовой номер судна Р6365ПВ", - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

Там также отмечается, что в настоящее время Приморской транспортной прокуратурой ведется работа по установлению виновных лиц и причин, способствующих вышеуказанному происшествию.

Напомним, на катере в момент столкновения находились 10 человек: один из них – 62-летний заслуженный тренер России по боксу Вадим Откидач – погиб, капитан катера госпитализирован в ГКБ №2, его состояние оценивается как крайне тяжелое. В момент столкновения с сухогруза один человек упал в воду. Все люди были доставлены на берег проходящими мимо судами.

По данным следствия, на борту катера также находились сотрудники ФСИН. По предварительной версии следствия, капитан маломерного судна нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

Сейчас затонувший катер находится на глубине 22 м в километре от берега. Представители морского рыбного порта заявили, что скорее всего не будут поднимать судно, поскольку у них нет необходимого оборудования.

В конце июля ИА "Приморье24" писало, что во Владивостоке едва не повторилась трагедия "Булгарии". Тогда в море вышел теплоход "Лотос", на борту которого находилось больше людей, чем положено по нормативам. Когда сотрудники компании (100 человек), арендовавшие судно для корпоративной поездки на остров Русский, пришли на пирс, вместе с ними на посадку отправились еще около 122 человек. Вместимость катера составляет всего 156 человек.

В последнее время в России участились происшествия на водном транспорте. Самой большой трагедией на воде в этом году стало крушение двухпалубного дизель-электрохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Она унесла жизни 122 человек.

После этого проверкой безопасности на транспорте занялись правоохранительные органы страны.

Однако череда крушений судов продолжилась. Так, 31 июля на Москве-реке после столкновения с баржей затонул частный прогулочный катер. На борту находились 16 человек, спаслись только семь.

Еще одно серьезное происшествие с катером произошло на Телецком озере в Горном Алтае также в июле. Экскурсионный катер с 13 туристами на борту перевернулся в районе мыса Куан. В результате четверо пассажиров, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были извлечены только в сентябре, все это время люди считались пропавшими без вести.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства