Приморцы могут пожаловаться на судебных приставов по "телефону доверия"

Звонки с сообщениями о коррупционных проявлениях со стороны судебных приставов незамедлительно доводятся до сведения руководителя краевого Управления.

b1316393740.jpg

В целях предотвращения нарушения прав и законных интересов сторон исполнительного производства, а также для оперативного принятия решения в УФССП России по Приморскому краю работает круглосуточный «телефон доверия»  - (423) 241-21-65. Позвонив на номер «телефона доверия», граждане могут сообщить о бездействии судебного пристава-исполнителя, о ненадлежащем исполнении требований исполнительных документов, фактах коррупционных проявлений со стороны работников УФССП России по Приморскому краю.

Все поступившие на «телефон доверия» сообщения коррупционного характера незамедлительно доводятся до сведения руководителя Управления — главного судебного пристава по Приморскому краю Андрея Михайловича Углова.

За 6 месяцев 2011 года на «телефон доверия» поступило  84 обращений от граждан. Большая часть звонков была связана с вопросами исполнительного производства. По результатам проверок сведений, изложенных в сообщениях, заявителям  были направлены полные и мотивированные ответы.

Вместе с тем информацию о ходе исполнения судебного решения и дополнительные сведения, граждане могут получить в отделах судебных приставов. Также стороны исполнительного производства вправе знакомиться со всеми документами, приобщенными к производству.

Стоит отметить, что при обращении на «телефон доверия» заявителю необходимо в обязательном порядке указать свои данные (ФИО, номер контактного телефона, почтовый адрес) для того, чтобы получить развернутый ответ.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ