Галушка: развитие международных коридоров выгодно для Китая и России

На фоне развития сети территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток особенно выгодным становится сотрудничество с дальневосточными регионами для Северо-Восточных провинций КНР.

1449587547_777.jpg

Лучшие практики в привлечении китайских инвесторов и вопросы привлечения китайских компаний к реализации совместных проектов в рамках развития международных транспортных коридоров «Приморье–1» и «Приморье–2» обсуждались в рамках рабочей встречи Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки со старшим партнером McKinsey&Company в КНР, директором Института глобальных исследований McKinsey Джонатаном Вотцелем.

Как уточнил Джонатан Вотцель, Китай считает Россию одним из перспективных территорий для инвестирования и реализации различных проектов, включая развитие транспортных коридоров и улучшение инфраструктуры.

По мнению Александра Галушки, на фоне развития сети территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток особенно выгодным становится сотрудничество с дальневосточными регионами для Северо-Восточных провинций КНР. Благодаря созданию современных транспортных коридоров из провинции Хэйлунцзян в порт Находка и из провинции Цзилинь в порт Зарубино существенно сокращаются издержки у предприятий, которые размещены на Северо-Востоке Китая.

«Они выигрывают в том, что сокращают время и транспортные издержки. Мы выигрываем от того, что получаем очень мощный грузопоток из двух провинций, экономика которых составляет 60 процентов от экономики России», – подчеркнул Министр.

По словам главы Минвостокразвития, развитие международных транспортных коридоров «Приморье–1» и «Приморье–2» с учетом перспективных маршрутов является для российской и китайской сторон взаимовыгодным проектом.

«Нам важно, чтобы при разработке финансово-экономической модели формирования этих транспортных коридоров, все было досконально и аргументировано просчитано. И в том числе – с позиций наших партнеров – представителей Китайской Народной Республики», – отметил Александр Галушка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст