ДВФУ стал лучшим на всероссийских соревнованиях

Завоевав в личном первенстве чемпионата России по спортивному ориентированию пять медалей — золотую, серебряную и три бронзовых — сборная команда ДВФУ в общем зачете заняла первое место.

b1316312475sportorient.jpg

С 8 по 12 сентября в Челябинской области проходил Чемпионат России по спортивному ориентированию среди студентов. Соревнования собрали 31 команду со всей России — из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Тулы, Перми, Новосибирска, Воронежа и других городов. Владивостокскую школу спортивного ориентирования на чемпионате представляли студенты ДВФУ.

В состав команды Дальневосточного федерального университета под руководством тренера Владимира Попова вошли Дмитрий Ткаченко, Сергей Мышакин, Петр Нурмухаметов, Ирина Сергеева, Анна Труфанова, Дмитрий Золотарев, Анастасия Потапенко, Анастасия Чекалова и Захар Наврось.

 

На дистанции "кросс" среди мужчин не было равных участнику первенства мира среди юниоров в Польше (июль 2011 года) Дмитрию Ткаченко. Будучи кандидатом в мастера спорта, Дмитрий оставил за своей спиной многих мастеров спорта, принимавших участие на этой дистанции. Он же взял "серебро" на другой дистанции — "спринт". Также на дистанции "спринт" одним из лучших стал Дмитрий Золотарев — он достиг финиша третьим. Среди женщин на дистанциях "кросс" и "спринт" дважды бронзовой медалисткой стала Анастасия Потапенко.

 

Так, завоевав в личном первенстве пять медалей — золотую, серебряную и три бронзовых — сборная команда ДВФУ в общем зачете заняла первое место.

 

Кстати, это не первый успех владивостокской команды во всероссийском студенческом чемпионате по спортивному ориентированию. В 2006 году команда ДВГУ, а в 2008 году команда ДВГТУ — вузов, вошедших в состав Дальневосточного федерального университета, — выигрывали эти соревнования и становились лучшими в России.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст