Власти Приморья снова вспомнили про экотуризм

Поскольку крупные города края не могут предложить туристам в должной мере развитой инфраструктуры гостеприимства, решение развивать экотуризм, популярный в Японии и Китае, было вполне логичным.

b1316218082turizmsport16.jpg
С 6 по 7 октября во Владивостоке пройдет V Международный экологический форум "Природа без границ". В программе - пленарное и секционные заседания, награждения за достижения в области охраны окружающей среды и принятие резолюции форума. Кроме того, планируется обсудить развитие экологического туризма.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, оргкомитет уже утвердил кандидатуры докладчиков на пленарном и секционном заседаниях форума. Определен и порядок проведения заседания секции.

Вопросы докладов связаны с основной темой секции - "Развитие экологического туризма". Среди них - "Осуществление государственного регулирования устойчивого развития экологического туризма в Приморском крае", "Современное состояние  и перспективы развития инвестиционного проектирования объектов экологического туризма в Приморском крае", "Ботанический сад как центр развития экологического туризма и просвещения через призму особенностей азиатских традиций садового искусства".

Также докладчики расскажут о состоянии и перспективах развития экологического туризма на особо охраняемых территориях, сохранении природных объектов для развития экотуризма, особенностях организации познавательного туризма в Дальневосточном морском биосферном заповеднике, влиянии туризма на окружающую среду, представят экономические аспекты организации экологического туризма в регионе.

Будет обсуждаться и кадровый вопрос - опыт, проблемы, перспективы организации и подготовки специалистов в сфере экологии и природопользования в Приморском крае.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети