Спасенных в Приморье туристов разместили в Доме культуры

В настоящее время туристы размещены в Доме культуры поселка, где они будут ожидать прибытия родственников. Все туристы живы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

b13161632068.jpg

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил семерых пропавших в Приморье туристов в поселок Восток, который является ближайшим населенным пунктом от места обнаружения людей, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Семеро туристов отправились сплавляться на реку Бикин от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный в Пожарском районе еще 19 августа. Туристы не сообщали о своем маршруте ни спасателям, ни местной администрации. 5-6 сентября они должны были выйти на связь, но не вышли и со сплава не вернулись. 13 сентября на поиски пропавших выдвинулись спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда в количестве 7 человек с двумя плавсредствами на автомобиле ГАЗ-66. В четверг самолет Ан-2 в Пожарском районе с воздуха заметил группу людей, предположительно, по описаниям похожую на потерявшихся туристов.

"Семеро туристов доставлены в поселок Восток Пожарского района в 18.30 по местному времени. В настоящее время туристы размещены в Доме культуры поселка, где они будут ожидать прибытия родственников", - сообщили в МЧС.

Там также отметили, что все туристы живы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Читайте также:

Памятка для отправляющихся в поход, на охоту или рыбалку >>

После завершения спасательной операции вертолет МЧС России возвращается в Хабаровск, добавили в пресс-службе ведомства.

Заявление от родственников о пропаже группы туристов в составе 7 человек 13 сентября поступило в Находкинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Группа выдвинулась из Находки в Пожарский район и 22 августа начала сплав по реке Бикин на двух спасательных плотах и одной резиновой лодке. Они выдвинулись самостоятельно, без инструктора.

По плану 9-10 сентября туристы должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района и выйти на связь. Однако на связь они не вышли. В течение трех дней поисковые работы проводились силами администрации района и сотрудников РОВД. Поиски результатов не дали. Также для проведения поисково-спасательных работ в предполагаемый район нахождения людей была направлена наземная группа спасателей. Кроме этого, к поискам туристов были привлечены местные власти, сотрудники полиции, а также представители лесозаготовительных предприятий.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст