Против осужденного майора Матвеева возбуждено новое дело

Владивостокский гарнизонный суд приговорил Игоря Матвеева к 4 годам заключения за превышение должностных полномочий с применением насилия. Теперь его подозревают в мошенничестве.

b1311309193383701514.jpg
Против майора запаса Игоря Матвеева, рассказавшего в интернете о нарушениях в воинской части в Приморье, возбудило новое уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

"По результатам доследственной проверки в отношении бывшего начальника службы войск и безопасности военной службы воинской части 6890 майора запаса Игоря Матвеева возбуждено уголовное дело, он подозревается по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере)", - сказали в ведомстве.

Напомним, 9 сентября Матвеев был осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вынесен по двум эпизодам п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия").

Игорь Матвеев был взят под стражу в зале суда. Также он лишен звания майора и права занимать государственные должности в течение 3 лет. Наконец, Матвеев должен будет выплатить штрафы потерпевшим: 10 тысяч рублей - Сергею Чернакову и 15 тысяч рублей Павлу Луканину.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара