Против осужденного майора Матвеева возбуждено новое дело

Владивостокский гарнизонный суд приговорил Игоря Матвеева к 4 годам заключения за превышение должностных полномочий с применением насилия. Теперь его подозревают в мошенничестве.

b1311309193383701514.jpg
Против майора запаса Игоря Матвеева, рассказавшего в интернете о нарушениях в воинской части в Приморье, возбудило новое уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

"По результатам доследственной проверки в отношении бывшего начальника службы войск и безопасности военной службы воинской части 6890 майора запаса Игоря Матвеева возбуждено уголовное дело, он подозревается по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере)", - сказали в ведомстве.

Напомним, 9 сентября Матвеев был осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вынесен по двум эпизодам п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия").

Игорь Матвеев был взят под стражу в зале суда. Также он лишен звания майора и права занимать государственные должности в течение 3 лет. Наконец, Матвеев должен будет выплатить штрафы потерпевшим: 10 тысяч рублей - Сергею Чернакову и 15 тысяч рублей Павлу Луканину.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону