Новый светофор на ул. Окатовой поможет маленьким пешеходам безопасно переходить дорогу

Работы по установке новых светофорных объектов постоянно ведутся в приморской столице. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва специалисты производят постоянный мониторинг дорожной ситуации.

1449549543_e568096b682e792131051f57836c38d7.jpg

В районе дома №17 по улице Окатовой во Владивостоке установили новый светофор. Теперь маленькие пешеходы, учащиеся школы №25, а также жители данного микрорайона смогут безопасно переходить оживленную проезжую часть.

«В текущем году к концу подходят работы по установке в городе новых светофорных объектов. Один из таких новых светофоров буквально на днях был установлен на улице Окатовой. Работы по установке светофорного объекта на нерегулируемом пешеходном переходе были проведены по просьбам родителей, чьи дети посещают школу, расположенную в этом районе», - рассказал Максим Вакулич, главный специалист отдела организации безопасности дорожного движения администрации Владивостока.

Отметим, что работы по установке новых светофорных объектов постоянно ведутся в приморской столице. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва специалисты производят постоянный мониторинг дорожной ситуации. По просьбам жителей и по результатам мониторинга принимаются решения об установке новых светофорных объектов, установке дополнительных секций светофоров в различных районах города. Также во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» светофоры оборудуют речеинформаторами.

Как отмечают жители улицы Окатовой, теперь переходить дорогу стало безопасно.

«Здесь очень часто случались аварийные ситуации, водители не всегда пропускали пешеходов на «зебре», - отмечает жительница района. - Сейчас водители останавливаются и можно спокойно перейти дорогу. Еще здесь у нас очень много детей ходит. Хорошо, что установили светофор».

Администрация города Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными на дороге, а к пешеходам - соблюдать правила дорожного движения и переходить оживленную проезжую часть только в специально выделенных для этого местах.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России