Молодой приморский рецидивист оставил таксиста без машины

Незнакомец сел в машину и назвал таксисту маршрут движения. Когда они доехали до перекрестка, парень под угрозой применения насилия потребовал у водителя выйти из машины, после чего сам сел за руль и уехал.

b13161324512.jpg

В минувший четверг на территории Приморья совершено 6 краж и угонов автомобилей, четыре машины похищены в столице края, по одной – в Спасске-Дальнем и Черниговском районе. В последнем случае пострадал водитель такси. Инцидент произошел недалеко от автовокзала села Черниговка.

Незнакомец сел в машину "Mitsubishi Mirage" и назвал таксисту маршрут движения. Когда они доехали до перекрестка улиц "Первомайская – Садовая", парень под угрозой применения насилия потребовал у водителя выйти из машины, после чего сам сел за руль и уехал.

Спустя некоторое время автомобиль был обнаружен, угонщик задержан – им оказался 24-летний парень, уже четырежды судимый, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью. Задержанный дал признательные показания, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Ленинском районе Владивостока был совершен угон с автомобильной стоянки по ул. Ладыгина, 15. Однако в ходе проверки было установлено, что на автомобиле уехал пасынок заявителя, взявший без спроса ключи.

Как напоминает ГИБДД, для того, чтобы избежать кражи собственной машины, рекомендуется всем собственникам транспортных средств, независимо от модели и года выпуска, не "бросать" свои авто на обочинах, придворовых территориях и "стихийных" ночных парковках.

"Если же вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. При поступлении заявления ориентировка на похищенную или угнанную автомашину немедленно передается на все посты ДПС и с этого момента сотрудники ГИБДД включаются в розыск похищенного транспорта. Слаженные профессиональные действия инспекторов ДПС часто дают положительные результаты. За 8 месяцев 2011 года личным составом приморской Госавтоинспекции задержано 530 угнанных транспортных средств", - отметили в ГИБДД.

Дополнительно Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю рекомендует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел и о фактах обращения преступников с целью возврата похищенных ранее машин за выкуп.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.