7 октября в Приморье состоится профсоюзный марш

Всемирный день действий профсоюзов "За достойный труд!" отметят профсоюзы Владивостока, Партизанска, Арсеньева, Находки, Большого Камня и Уссурийска.

b1316125271russiaflag.jpg
В марше будут участвовать студенты ДВФУ, ВГМУ, Дальрыбвтуза и молодёжь первичных профсоюзных организаций заводов "Звезда" в Большом Камне и "Прогресс" в Арсеньеве, а также порта "Восточный" в Находке.Молодёжь потребует качественных условий труда. В это понятие для юных работников входят: достойный уровень зарплаты, профессиональное развитие, грамотная организация трудового процесса.В рамках акции для горожан проведут анкетирование на тему: "Что для вас достойный труд?". Люди попытаются сформулировать идеальные условия для своей работы.Колонна с флагами и профсоюзной символикой пройдёт от здания Федерации по Светланской, 89 до центральной площади Владивостока. Начало мероприятия в 14:00.Федерация независимых профсоюзов России уже в четвёртый раз принимает участие во Всемирном дне действий профсоюзов "За достойный труд!". Впервые он прошёл в 2008 году. Тогда же в 130 странах состоялось более 600 акций. В основе Всемирного дня действий профсоюзов лежит идея международной профсоюзной солидарности и совокупность усилий, направленных на обеспечение основополагающих социально-трудовых прав человека.В шествиях в России ежегодно участвуют Приморский край, Пензенская область, Краснодарский край, Саратовская область, Екатеринбург, Новосибирск, Астрахань, Калининград, Тула.В Приморье каждый год профсоюзная молодёжь выступает за трудовые права. Транспаранты и лозунги: "МРОТ по закону", "Достойная зарплата!", "Рабочие места молодым", "Достойный труд!", "Социальные гарантии" дополняют главный призыв борьбы за достойный труд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой