Девять школьников из Приморья награждены за спасение тайги

Международный детский экологический симпозиум собрал в Хабаровске гостей из Японии, Китая, Кореи и России. Юные экологи делились опытом по сохранению окружающей среды.

b1316122928IMG2465.jpg
Девять ребят из Приморья получили памятные подарки и благодарности за активное участие в Международном детском экологическом симпозиуме. Среди них – учащиеся школ Арсеньева, Лесозаводска, Дальнереченска, Фокино, Владивостока, а также Партизанского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского районов. Форум "Сохраним леса вместе!" проходил в Хабаровске.

Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, за помощь ребятам в участии форума награждены также 11 приморских педагогов, обучающих юных экологов. В этом году симпозиум объединил школьников из четырех стран региона СВА. Юные экологи делились опытом по сохранению окружающей среды. Ребята приморской делегации охотно участвовали во всех мероприятиях и акциях, проходивших в рамках симпозиума.

Напомним, международный симпозиум является отдельным проектом подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Мероприятие проводится ежегодно, с 2004 года, поочередно в одном из регионов – участников подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Симпозиумы проходили в Республике Корея, Японии, Китайской Народной Республике, России. В 2012 году очередной Международный детский экологический симпозиум пройдет в Японии.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года