Девять школьников из Приморья награждены за спасение тайги

Международный детский экологический симпозиум собрал в Хабаровске гостей из Японии, Китая, Кореи и России. Юные экологи делились опытом по сохранению окружающей среды.

b1316122928IMG2465.jpg
Девять ребят из Приморья получили памятные подарки и благодарности за активное участие в Международном детском экологическом симпозиуме. Среди них – учащиеся школ Арсеньева, Лесозаводска, Дальнереченска, Фокино, Владивостока, а также Партизанского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского районов. Форум "Сохраним леса вместе!" проходил в Хабаровске.

Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, за помощь ребятам в участии форума награждены также 11 приморских педагогов, обучающих юных экологов. В этом году симпозиум объединил школьников из четырех стран региона СВА. Юные экологи делились опытом по сохранению окружающей среды. Ребята приморской делегации охотно участвовали во всех мероприятиях и акциях, проходивших в рамках симпозиума.

Напомним, международный симпозиум является отдельным проектом подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Мероприятие проводится ежегодно, с 2004 года, поочередно в одном из регионов – участников подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Симпозиумы проходили в Республике Корея, Японии, Китайской Народной Республике, России. В 2012 году очередной Международный детский экологический симпозиум пройдет в Японии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"