Памятка для отправляющихся в поход, на охоту или рыбалку

Планируя поход, обязательно свяжитесь с поисково-спасательным отрядом или гарнизоном пожарной охраны в той местности, где пролегает маршрут и зарегистрируйте свою группу, детально описав маршрут и состав группы.

b13160785461315978510800pxraftingkatamaran4tt.jpg

Важный момент в работе спасателей – время. Часто все зависит от того, как быстро ими был получен сигнал бедствия. Поэтому, планируя поход, обдумайте возможность обращения к спасателям. Бывает, что и надежная техника отказывается служить, и даже спутниковая связь иногда зависит от погодных условий.

Поэтому, планируя поход, обязательно свяжитесь с поисково-спасательным отрядом или гарнизоном пожарной охраны в той местности, где пролегает маршрут и зарегистрируйте свою группу, детально описав маршрут и состав группы.

Телефон и координаты спасателей любого региона России найти несложно, в сети интернет есть вся необходимая информация, а сама регистрация не займет много времени.

По вашей просьбе спасатели могут предоставить сведения о технике безопасности и метеоусловиях в районе путешествия. Также не забудьте сообщить об окончании похода.

В случае удачного завершения вашего путешествия группу снимут с контроля и пожелают удачи. Поиски начнутся, если вы вовремя не выйдете на связь.

В процессе поиска ранее предоставленная вами информация о контрольных пунктах похода уменьшит район поиска, а значит, сократит время спасательной операции, чтобы выиграть драгоценные часы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления