Памятка для отправляющихся в поход, на охоту или рыбалку

Планируя поход, обязательно свяжитесь с поисково-спасательным отрядом или гарнизоном пожарной охраны в той местности, где пролегает маршрут и зарегистрируйте свою группу, детально описав маршрут и состав группы.

b13160785461315978510800pxraftingkatamaran4tt.jpg

Важный момент в работе спасателей – время. Часто все зависит от того, как быстро ими был получен сигнал бедствия. Поэтому, планируя поход, обдумайте возможность обращения к спасателям. Бывает, что и надежная техника отказывается служить, и даже спутниковая связь иногда зависит от погодных условий.

Поэтому, планируя поход, обязательно свяжитесь с поисково-спасательным отрядом или гарнизоном пожарной охраны в той местности, где пролегает маршрут и зарегистрируйте свою группу, детально описав маршрут и состав группы.

Телефон и координаты спасателей любого региона России найти несложно, в сети интернет есть вся необходимая информация, а сама регистрация не займет много времени.

По вашей просьбе спасатели могут предоставить сведения о технике безопасности и метеоусловиях в районе путешествия. Также не забудьте сообщить об окончании похода.

В случае удачного завершения вашего путешествия группу снимут с контроля и пожелают удачи. Поиски начнутся, если вы вовремя не выйдете на связь.

В процессе поиска ранее предоставленная вами информация о контрольных пунктах похода уменьшит район поиска, а значит, сократит время спасательной операции, чтобы выиграть драгоценные часы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены