Прокуратура назвала причину опрокидывания вагонов с бензином в Уссурийске

После опрокидывания произошло подтекание бензина из одной цистерны; при этом розлива топлива, причиняющего вред экологии, не произошло, жертв и пострадавших нет.

b1316069258507.jpg

Приморская транспортная прокуратура опубликовала результаты проверки по факту схода цистерн с бензином в Уссурийске.

В среду в Уссурийске по пути на нефтебазу около территории ОАО "Тихоокеанская мостостроительная кампания" произошел сход 9 цистерн, 3 из которых опрокинулись. Цистерны были наполнены бензином марки АИ-92.

Спасатели выровняли две из трех цистерн, сейчас из них откачивается топливо, ведутся работы по выравниванию третьей цистерны.

По данным прокурорской проверки, сход вагонов произошел при выполнении маневровых работ. "Имело место подтекание бензина из одной цистерны; при этом розлива бензина, причиняющего вред экологии, не произошло, жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении надзорного органа.

"По предварительным данным, сход вагонов произошел в результате несоответствия содержания сбрасывающего стрелочного перевода на железнодорожном пути, находящегося на балансе ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", требованиям действующего законодательства", - отмечается в пресс-релизе.

Также там отмечается, что по результатам проверки будет решаться вопрос о применении мер прокурорского реагирования к виновным лицам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"