В Приморье задержаны подростки, "посягнувшие" на нефтепровод

В настоящее время в отношении членов преступной компании возбуждено уголовное дело по факту кражи. В связи с тем, что один из задержанных еще не достиг возраста уголовной ответственности, за его "находчивость" придется отвечать родителям.

b1316068393.jpg

Инициаторами преступления в Партизанском районе стали двое 13-летних подростков. Мальчики прогуливались в районе садоводческого общества "Заповедный", на территории которого расположен нефтепровод. Ландшафт здесь предусматривает грунтовые насыпи, которые, в свою очередь, всегда защищены от размыва специально натянутой сеткой.

Наблюдательные дети рассмотрели, что части сетки скреплены металлическими анкерами. Удостоверившись, что последние достаточно легко вынимаются, мальчишки решили на этом заработать, сдав детали в пункт приема металлолома.

Однако один из заговорщиков непосредственно участвовать в преступлении отказался. Тогда его приятель обратился за помощью к 35-летнему знакомому. Заручившись поддержкой и помощью старшего товарища, юный приморец вместе с ним отправился "на заработки".

В результате злоумышленники вынули из сетки 200 анкеров. Общая стоимость деталей при сдаче в пункт приема металла могла бы составить почти 6,5 тысяч рублей.

Однако участники криминального дуэта не учли, что объекты, подобные тому, на котором они решили "подзаработать", всегда тщательно охраняются и находятся под постоянным наблюдением сотрудников полиции. Стражи порядка, осуществляющие патрулирование территории, заметили воров. Те, в свою очередь, бросили добычу и пустились в бега. Полицейским не составило труда задержать злоумышленников.

В настоящее время в отношении членов преступной компании возбуждено уголовное дело по факту кражи. В связи с тем, что один из задержанных еще не достиг возраста уголовной ответственности, за его "находчивость" придется отвечать родителям. Старшему же товарищу может грозить до пяти лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой