Морпехи из Приморья высадили десант на Камчатке

По классической схеме учений в тыл неприятеля были сброшены парашютисты  в количестве 130 человек. Одновременно по побережью ударили всеми видами оружия корабли флота. (ФОТО)

b1316033525IMG8685.jpg

Сегодня, 13 сентября в районе  Авачинской бухты, близ Петропавловска-Камчатского завершился практический этап двухсторонних командно-штабных учений Тихоокеанского флота по десантированию  морской пехоты на необорудованное побережье.

Завершив многодневный переход морем из Приморья на Камчатку, морским пехотинцам была поставлена задача завоевать у "противника" плацдарм на морском побережье. Как подчеркнул командир бригады "черных беретов" ТОФ полковник Игорь Бушмин, "особенностью данного десантирования помимо длительного перехода морем стало высадка на незнакомое побережье. Всего в маневрах участвовало более 40 единиц боевой техники и более 600 военнослужащих соединения".

По классической схеме в тыл неприятеля были сброшены парашютисты  в количестве 130 человек. Одновременно по побережью ударила всеми видами оружия корабельная ударная группа. Затем в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах Ми-8 и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. И в финале в бой вступила  главная ударная сила - десантно-штурмовые роты на боевой техники.

Руководитель учений генерал-майор Сергей Пушкин отметил хорошую выучку и  "неприятеля", роль которого выполняли морпехи из камчатского соединения. По его словам соперничество приморских и камчатских военнослужащих идет им только на пользу, повышая выучку личного состава.

Окончательной  же фазой  стал бой в наступлении, с боевой стрельбой из всех видов оружия на войсковом полигоне "Родыгино", до которого морские пехотинцы проделали трех часовой марш.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст