Морпехи из Приморья высадили десант на Камчатке

По классической схеме учений в тыл неприятеля были сброшены парашютисты  в количестве 130 человек. Одновременно по побережью ударили всеми видами оружия корабли флота. (ФОТО)

b1316033525IMG8685.jpg

Сегодня, 13 сентября в районе  Авачинской бухты, близ Петропавловска-Камчатского завершился практический этап двухсторонних командно-штабных учений Тихоокеанского флота по десантированию  морской пехоты на необорудованное побережье.

Завершив многодневный переход морем из Приморья на Камчатку, морским пехотинцам была поставлена задача завоевать у "противника" плацдарм на морском побережье. Как подчеркнул командир бригады "черных беретов" ТОФ полковник Игорь Бушмин, "особенностью данного десантирования помимо длительного перехода морем стало высадка на незнакомое побережье. Всего в маневрах участвовало более 40 единиц боевой техники и более 600 военнослужащих соединения".

По классической схеме в тыл неприятеля были сброшены парашютисты  в количестве 130 человек. Одновременно по побережью ударила всеми видами оружия корабельная ударная группа. Затем в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах Ми-8 и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. И в финале в бой вступила  главная ударная сила - десантно-штурмовые роты на боевой техники.

Руководитель учений генерал-майор Сергей Пушкин отметил хорошую выучку и  "неприятеля", роль которого выполняли морпехи из камчатского соединения. По его словам соперничество приморских и камчатских военнослужащих идет им только на пользу, повышая выучку личного состава.

Окончательной  же фазой  стал бой в наступлении, с боевой стрельбой из всех видов оружия на войсковом полигоне "Родыгино", до которого морские пехотинцы проделали трех часовой марш.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики