Приморские кикбоксеры стали призерами первенства Европы

17-летние Шавкат Ишпулатов и Игорь Пермин, представлявшие Приморский край в составе сборной России, завоевали серебряную и бронзовую медали на первенстве в Италии.

b1315976685SAM0248.jpg

Со 2 по 9 сентября в г. Линьно-Саббьдоро (Италия) проходило Первенство Европы по кикбоксингу, и наши приморские спортсмены не остались без наград.

За медали поборолись 1111 спортсменов из 37 стран. В конечном итоге, в копилке сборной России 61 золотая медаль. Соревнования проводились в возрастных группах старшие юноши (1995-96 г.р.) и юниоры (1993-94 г.р.) в следующих разделах: К-1, семи-контакт, лайт-контакт, сольная композиция, фулл-контакт и лоу-кик. В таких разделах, как: К-1, лоу-кик и фулл-контакт сборная России заняла общекомандное 1 место. Наши спортсмены Ишпулатов Шавкат и Пермин Игорь представляли Приморский край в составе сборной страны. Волею судеб оба спортсмена стали призерами Первенства Европы.

Как отметил президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин: "Конечно, мы ждали от наших бойцов медали высшей пробы, и они это прекрасно понимали. Но давайте не будем забывать, на спортсменах такого уровня и класса, помимо титулов и славы одновременно лежит немалый груз ответственности, и так случилось в этот раз, что соперникам наших спортсменов просто повезло чуть больше, возможно они психологически были готовы чуть лучше, и любой, даже самый титулованный и признанный всеми чемпион должен быть готов к такому повороту событий. Прежде всего для того, чтобы на будущее не возникало таких моментов".

Шавкат Ишпулатов провел три боя, проиграв лишь в финальной схватке Денису Андрееву из Якутии. В итоге Шавкат в своей весовой 57 кг.,в разделе К-1 стал серебряным призером Первенства Европы. Игорь Пермин провел два боя, проиграв бой за выход в финал, его соперником стал спортсмен из Словакии. Игорь завоевал бронзовую медаль в разделе лайт-лоу, в весовой категории до 69 кг. Не будем забывать, что у наших спортсменов еще пока весьма юный возраст и у них еще все впереди, хотя они и успели уже достигнуть немалых высот в своем деле.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие