Японцы вспомнят о великом Шаляпине во Владивостоке

В свое время японцы пригласили Федора Шаляпина на гастроли, отдавая должное его могучему таланту и невероятному русскому обаянию. Газета "Асахи" стала устроителем его гастролей в 1936 году.

b1315971401shalyapin.jpg

В субботу, 17 сентября, в 15:00 в Синем зале музея им. Арсеньева состоится концерт, посвященный 75-летию гастролей в Японии великого русского оперного певца и театрального актёра Федора Шаляпина.

Федор Шаляпин стал явлением русской и мировой культуры такого масштаба, что его слава со временем не тускнеет. Мы и сейчас воспринимаем его как яркий символ, квинтессенцию всего русского в нашем искусстве. Известно, что Константин Станиславский считал Шаляпина образцом слияния драматического, музыкального и вокального искусства. Выдающийся режиссер и педагог не раз говорил о том, что свою "систему" он "писал с Шаляпина". Сочетая в себе талант музыканта и драматического актера, Шаляпин создал яркие и оригинальные образы на сцене.

Именно поэтому японцы пригласили Федора Шаляпина на гастроли, отдавая должное его могучему таланту и невероятному русскому обаянию. Газета "Асахи" стала устроителем его гастролей в 1936 году.

Организаторами концерта, посвященного 75-летию этого события, стали Генконсульство Японии во Владивостоке, Японский центр во Владивостоке и ПГОМ им. В.К. Арсеньева. Его гостямивыступят Р. Ирино-Такахаси, директор музыкального института имени Ёсиро Ирино, и коллектив японских музыкантов. Ведущий концерта - Станислав Мальцев, главный режиссер Драмтеатра ТОФ.

Вниманию зрителей будет представлена уникальная коллекция открыток из фондов музея о жизни и творчестве великого актёра.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети