Жители Владивостока не хотят переезжать в сёла даже за деньги

В этом году уже 103 приморские семьи получили субсидии на приобретение или строительство домов на селе. Выплаты предоставлены из краевого и федерального бюджетов в рамках КЦП "Социальное развитие села". Однако жителей Владивостока среди них меньшинство.

b1315966682ogorod.jpg
Всего, как сообщили сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, на сегодня экспертная комиссия утвердила 124 заявки. Участники, которые в этом году не успеют получить социальные выплаты, обязательно будут профинансированы в следующем году.  Наиболее активно в этом году в программе участвуют жители Артема, Уссурийска, а также Кировского, Партизанского, Яковлевского и Хорольского районов. Это специалисты агропромышленного комплекса – агрономы, механизаторы, доярки, ветеринары, и также работники социальной сферы – учителя, врачи и др. Общая выплата участникам программы с начала года составила 69,7 миллиона рублей из федерального бюджета и 25,8 миллиона рублей – из краевого.  Напомним, что в Приморье программа "Социальное развитие села" действует с 2006 года и дает хорошие результаты. Благодаря программе за последние пять лет 485 молодых семей обзавелись собственным жильем. Главный смысл этой работы – привлечение и закрепление на селе профессиональных кадров.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ