Пропавшие в Приморье туристы не сообщали о своем маршруте – МЧС

Как напоминают специалисты, при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.

b1315963221.jpg

Группа из семерых туристов, поиски которой ведутся сейчас в Пожарском районе Приморья, не сообщала спасателям о своем маршруте, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Семеро туристов отправились сплавляться от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный в Пожарском районе еще 19 августа. 5-6 сентября они должны были выйти на связь, но не вышли и со сплава не вернулись. 13 сентября на поиски пропавших выдвинулись спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда в количестве 7 человек с двумя плавсредствами на автомобиле ГАЗ-66.

"Данные о группе, маршруте, времени выхода на связь пропавшая группа туристов ни в Главное управление МЧС России по Приморскому краю, ни в ближайший поисково-спасательный отряд не сообщала. Спасателям предстоит пройти маршрут разыскиваемой группы", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что предварительный опрос глав муниципальных образований о местонахождении группы результатов не дал.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям края, которые могли видеть туристов, сообщить их местонахождение по телефонам 8 (423) 243-28-27 или 8 (423) 238-94-12.

Как напоминают в МЧС, при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения маршрут следования, контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.

Бикин — река на Дальнем Востоке России в Приморском и Хабаровском краях, правый приток Уссури.

Бикин берет начало на северных склонах хребта Каменного, расположенного в центральной части Сихотэ-Алиня. Длина реки 560 км, площадь бассейна 22,3 тыс. квадратных километров.

Река считается сложной для сплава из-за большого количества заломов. Даже в среднем течении Бикин, становясь большой полноводной рекой, местами превращается в сеть небольших заваленных топляком и бревнами проток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"