Специалисты не нашли радиацию во ввозимой в Приморье рыбе

Так, за прошедшую неделю в морские порты Приморья было ввезено 863 тонны рыбо- и морепродуктов. Пищевая продукция полностью соответствует российским требованиям безопасности и качества.

b131596035724486121ruyba.jpg

Проведенные за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край рыбы не выявили радиоактивных элементов, опасных для здоровья человека, сообщили ИА "Приморье24" в краевом управлении Россельхознадзора.

Так, за прошедшую неделю в морские порты Приморья из районов лова Дальнего Востока было ввезено 863 тонны рыбо- и морепродуктов, добытых российскими рыбодобывающими компаниями. По результатам лабораторного контроля отобранных от этих партий проб наличия опасных для здоровья радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью соответствует российским требованиям безопасности и качества.

Как отметили в управлении, за неделю в порты Приморья рыба от зарубежных поставщиков не поступала.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца