Группа туристов пропала во время сплава по реке в Приморье

На поиски туристов во вторник отправилась группа Дальневосточного поисково-спасательного отряда в составе семи человек, двух плавсредств и автомобиля ГАЗ-66.

b1315958556.jpg

Спасатели выдвинулись в Пожарский район на поиски группы туристов, которые потерялись во время сплава по реке, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

"Семеро туристов уехали на реку Бикин еще 19 августа. 5-6 сентября они должны были выйти на связь, но не вышли и со сплава не вернулись", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, на поиски туристов во вторник отправилась группа Дальневосточного поисково-спасательного отряда в составе семи человек, двух плавсредств и автомобиля ГАЗ-66.

Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю обращается ко всем жителям Пожарского района, которые выдели что-либо "подозрительное" на месте поиска туристов, всех, кто обладает какой-нибудь информацией о местонахождении пропавших просьба сообщить по телефону оперативного дежурного: 8 (423) 243-28-27.

Бикин — река на Дальнем Востоке России в Приморском и Хабаровском краях, правый приток Уссури.

Бикин берет начало на северных склонах хребта Каменного, расположенного в центральной части Сихотэ-Алиня. Длина реки 560 км, площадь бассейна 22,3 тыс. квадратных километров.

Река считается сложной для сплава из-за большого количества заломов. Даже в среднем течении Бикин, становясь большой полноводной рекой, местами превращается в сеть небольших заваленных топляком и бревнами проток.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке всех желающих завтра приглашают на бесплатное занятие йогой

Участниками мероприятия могут стать как взрослые, так и дети

532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ