"Вечер светящейся керамики" согреет вечерний Владивосток

Все гости смогут увидеть шоу керамических светильников: мастера-гончары продемонстрируют обжиг керамики на "живом огне" в технике "раку".

b1315904533raku.jpg
Сегодня, 13 и завтра, 14 сентября, в 21:30 во Владивостоке на открытой площадке около Триумфальной арки (ул. Петра Великого, 6) пройдет "Вечер светящейся керамики".Все гости смогут увидеть шоу керамических светильников: мастера-гончары продемонстрируют обжиг керамики на "живом огне" в технике "раку". Этот способ позволяет проводить обжиг всего за один час, после чего раскаленная до 900 градусов керамика помещается в древесные опилки или солому, где приобретает особый блеск и цвет от серого до угольно-черного.Напомним, что биеннале проходит в краевом центре с 11 по 15 сентября. Основными направлениями VII биеннале (их пять) являются традиционные виды искусства - изобразительное, национальное, театр и впервые включенные в программу киноискусство и видеоарт.Завтра, 14 сентября, в 13:00 Приморский краевой театр кукол (ул. Петра Великого, 8) покажет полюбившуюся самым маленьким владивостокцам сказку "Три веселых гнома".Организатор мероприятия - администрация Владивостока - приглашает посетить "Вечер светящейся керамики", а также фотовыставки, творческие встречи, мастер-классы, театральные представления, кинопоказы и другие мероприятия, проходящие в рамках VII Владивостокской биеннале визуальных искусств, жителей и гостей города.Вход на все мероприятия является свободным. Человек, который посетит самое большое количество мероприятий в рамках биеннале, получит приз - билет на церемонию закрытия кинофестиваля "Меридианы Тихого".Для участия в конкурсе необходимо посещать мероприятия и фотографировать их. Основное условие - на снимке должен быть изображен участник конкурса на каком-либо мероприятии.Письма с фотографиями и комментариями к ним принимаются на e-mail: info@biennale.me.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой