Специалисты начали очищать подвал рухнувшего во Владивостоке дома

После того, как подвал будет очищен, здесь установят новый тепловой пункт и водяной подогреватель. Это нужно для того, чтобы к началу отопительного сезона в доме были восстановлены горячее и холодное водоснабжение и отопление.

b1315890623IMG9786.jpg

Специалисты во вторник приступили к очищению подвала рухнувшего во Владивостоке дома №28 по улице Посьетской, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

23 августа произошло частичное обрушение стены пятиэтажного кирпичного дома №28 по улице Посьетская. В результате ЧП никто не пострадал. Глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. В этом году по городской программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Владивостоке" планируется расселить 6 домов, где проживает 86 семей.

"После того, как подвал будет очищен, здесь установят новый тепловой пункт и водяной подогреватель. Это нужно для того, чтобы к началу отопительного сезона в доме были восстановлены горячее и холодное водоснабжение и отопление", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Там также отметили, что жители первого подъезда, не пострадавшего при обрушении, как планируется, вернутся в свои квартиры менее чем через месяц.

"Пока же они проживают в гостиницах или в съемных квартирах", - отметили в пресс-службе, добавив, что все затраты компенсирует администрация города.

Ранее на встрече с жильцами дома мэр Владивостока Игорь Пушкарев сообщил, что в оставшуюся половину, во второй подъезд, люди смогут заехать максимум через 8 месяцев.

Как сказал мэр, также в ближайшее время на сайте городской администрации появится специальная страничка "Ваш дом", на которой будет оперативно размещаться полная информация о работах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Лучший видеоролик о работе МФЦ выбрали в Приморье

В видеороликах муниципальные учреждения рассказали о своей работе, записали комментарии и отзывы посетителей

В Приморье начался ремонт здания для спутника Эрмитажа

Определена подрядная организация по ремонту и реставрации здания, где разместится спутник Эрмитажа

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы